Источник: @kensingtonroyal

Принца Гарри и Меган Маркл официально лишили королевского титула. Теперь их перестанут называть Его и Ее Королевское Высочество. Больше им не нужно выполнять королевские обязанности. Начиная с весны 2020 года им перестанут давать деньги на светские мероприятия.

Как сообщается в заявлении на сайте Букингемского дворца, герцоги Сассекские пообещали вернуть в казну долг за ремонт дома. Коттедж Фрогмор останется во владении принца Гарри и Меган Маркл, но за это они заплатят 2,5 миллиона фунтов стерлингов (более 200 миллионов рублей).

«Гарри, Меган и Арчи всегда будут любимыми членами моей семьи», — подчеркнула в заявлении Елизавета II. Королева поблагодарила герцогов за работу от ее имени по всему миру. По ее словам, она гордится тем, как быстро Меган Маркл стала частью британской монархии.

При этом Букингемский дворец отказался комментировать детали безопасности герцогов Сассекских. Теперь Меган Маркл и принц Гарри должны сами зарабатывать на жизнь. По мнению экспертов, супруги смогут получать баснословные суммы. Ходят слухи, что Меган уже подписала контракт с Disney.

Сейчас герцогиня находится в Ванкувере и наслаждается свободой. Ее можно понять. По словам ее друга, для «Мегзита» были серьезные причины. Несмотря на радость Меган Маркл, принц Гарри находится в подавленном состоянии. Да и ей есть, из-за чего беспокоиться, поскольку ей предстоит суд с собственным отцом.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен