Источник: здесь и далее кадры из фильма «Формула любви для узников брака»

Жить долго и счастливо мечтает большая часть пар, вступивших в семейные отношения. Однако не у всех это, к сожалению, выходит: у одних, говоря словами классика, любовные лодки бьются о быт, другие занимаются перевоспитанием половинки. Пытаемся разобраться, у каких союзов меньше всего шансов отметить «золотую свадьбу».

1 Воспитатели

Если ты вступаешь в брак с явным желанием перевоспитать под себя своего партнера, то шансов сохранить отношения на годы вперед есть только в том случае, если он сдался, поднял лапки кверху и добровольно признал себя «подкаблучником», и не факт, что ты останешься этим довольна. Во всех остальных случаях мужчина будет сначала активно сопротивляться, а потом попросту соберет свои вещи.

2 Мстители

Есть такие люди, которые строят свои отношения по принципу «ты — мне, я — тебе», но не в хорошем смысле, а «ты мне гадость — я тебе две». Если он чего-то не делает, например, не принимает участие в бытовых делах, не ездит к ее родителям по выходным и т.д., она отвечает тем же. Задержался на работе — получи, изменил — получи дважды. Получается, что двое как будто постоянно меряются градусниками, кто круче, сильней, кто большую свинью другому подложит. Стоило ли ради этого вступать в брак?

3 Невротики

Когда в одной семье сходятся два человека с тараканами в голове — это сложно. Причем, обоим. Еще хуже становится, когда у них появляются дети, потому что два невротика не могут воспитать и одного ребенка, и главным пострадавшим в череде истерик, ссор, постоянных выяснений отношений этих людей с нестабильной психикой, станет именно он. Не менее грустно, когда невротик в семье один, тогда второй превращается в укротителя и спасителя. Поначалу еще легко постоянно искать к кому-то ключик, попутно объясняя себе, что просто у человека сейчас сложный период, но со временем и это приедается. Приходит осознание, что сложности вероятнее всего в его судьбе случились в глубоком детстве, но почему-то именно ты должна их постоянно решать.

4 Молчуны

Молчание, конечно, золото. Но в семейной жизни лучше проговаривать все проблемы, а не отмалчиваться по углам. Любой человек нуждается в обратной связи от своего партнера, иначе есть риск незаметно сесть ему на голову, пока он терпеливо думает, что все как-то само собой рассосется. Люди, которые умеют обсуждать не только приятные моменты, но и серьезные, обходя при этом острые углы, имеют гораздо больше шансов на долгий и успешный брак.

5 Артисты

Итальянские страсти хороши в кино. В жизни благодаря непредсказуемости и любви вставать в театральные позы из серии «уходи, нет, останься» или «я хожу, нет, остаюсь» тратится слишком много энергии, которую можно было направить в созидательное русло. Как правило, такие союзы держатся ровно до того момента, как закончится терпение у того, кто постоянно наблюдает за драмой.

6 Нарциссы

С одной стороны, двум самовлюбленным особям проще найти общий язык друг с другом, ведь они точно знают, кого именно надо любить — в первую очередь, конечно, себя. Но в этом и кроется главная проблема подобных союзов: нарциссу нужно, чтобы любили его. Поэтому шансов у таких браков очень мало.

7 Противоположности

Несмотря на бытующее в обществе мнение, что противоположности притягиваются, это совсем не гарантирует прочных союзов у них. Притягиваться — еще не значит понимать друг друга. Людям, у которых мало общего или присутствует огромная разница в возрасте, социальном статусе, финансовом положении и т.д., редко удается сохранить брак. Хотя, безусловно, исключения из этого правила, как и из любого другого, бывают.

Читайте также
Вас может заинтересовать