Источник: здесь и далее кадры из фильма «Красавчик Алфи, или Чего хотят мужчины»

Самовлюбленный эгоист — это эгоцентрик с завышенной самооценкой, который думает только о себе. Они — прекрасные манипуляторы и умеют произвести яркое впечатление на женщину. Они кажутся оригинальными, сильными и особенными на первом этапе общения. Более того, чтобы полностью овладеть своей жертвой морально, физически и эмоционально, они показывают лучшие стороны своей личности. Проблемы возникают позже, когда женщина уже находится под влиянием эгоцентрика, в состоянии эмоциональной зависимости. Как же узнать эту высокомерную личность? Как не ошибиться на старте построения отношений? Давай разберем несколько фраз, которые эгоисты используют, выдавая свои царские и неуважительнее замашки.

1 Я занят!

Он всегда занят для тебя. Причем, эта фраза звучит грубо. И резко. Ты оправдываешь его, объясняешь себе, что у него много работы. Такая формулировка транслирует резкое неуважение не только к твоему звонку или смс, но и в целом к твоей личности.

2 Ты в этом ничего не понимаешь, лучше помолчи!

Даже если вы обсуждаете автомобильные подшипники, это грубо и невоспитанно. У тебя не должно быть своего мнения в его мире. И если ты получаешь такие фразы на старте отношений, дальше это перерастет в «Закрой рот».

3 Это не твое дело/Это тебя не касается

Тот случай, когда ты не можешь ничего спрашивать. Как правило, это сопровождается еще и манипуляцией по типу «Зачем ты это спрашиваешь? Я не обязан перед тобой отчитываться и оправдываться».

4 У тебя толстые ноги, руки, плоская попа, дряблая кожа...

Любые комментарии, связанные с твоей внешностью — повод бежать от него подальше. Дело в том, что эгоцентрики уверены, что их мнение самое правильное и поэтому их критика должна тебя улучшать. А то, что ты собрать себя эмоционально не можешь после его жестких высказываний, ему это глубоко равнодушно.

5 Это твои проблемы

Ты не можешь обратиться ни с какой просьбой. Находясь с ним в паре, ты все время стесняешься быть откровенной. И просить бессмысленно, так как он прекрасно аргументирует, как и почему ты залезла в такую негативную ситуацию. Отругает тебя. Но так ничем и не поможет.

6 Я устал

И ты это слышишь 24/7. Его состояние комфорта — самое важное. И его упадок сил требует от тебя четкой мобилизации и включения режима «быть внимательной и не мешать». Твои желания и усталость ему не важны.

7 У меня проблемы, а ты ничего не хочешь понимать...

Причем, когда вы начинаете обсуждать, что же все-таки случилось, ты вряд ли докопаешься до истины. Его вездесущее раздражение и драматизм вместе с катастрофизацией могут быть вообще без повода. Он может демонстративно разговаривать с тобой сквозь зубы, а ты будешь искать пятый угол и думать, что же ты сделала не так. Это классическая манипуляция, которая заставляет чувствовать себя виноватой.

Конечно, в этих фразах очень важен тон. Как правило, он грубый и неуважительный. Партнер не стремится идти на компромисс, а все кружит вокруг одного и того же: «Сделай как мне надо, как я сказал, или будет еще хуже». Учти, если ты в начале отношений позволяешь этому происходить, то в дальнейшем он превратится в классического дерзкого тирана. И ты перестанешь для него существовать как женщина. Будет только царь, и будет он повелевать и властвовать.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен