Источник: здесь и далее кадры из фильма «Семь ужинов»

1 Сохранение тактильного контакта

Психологи давно выяснили, что первой отношения покидает не интимная составляющая, а прикосновения, поцелуи, объятия. Вспомни, когда мы только начинаем отношения с человеком и испытываем влюбленность, нам постоянно хочется до него дотронуться, но с годами это желание постепенно улетучивается. Нам все время некогда — мы куда-то постоянно торопимся, что-то все время мешает. Вроде бы мелочь: поцеловать на прощание или при встрече, приобнять, погладить, но это начинает со временем прогрессировать. И вот ты уже не можешь вспомнить, когда в последний раз просто поцеловала своего супруга. А с этого и начинается охлаждение в паре.

2 Время наедине

Часто можно услышать мнение, что для укрепления отношений надо периодически отдыхать друг от друга. Однако далеко не всем парам этот совет подходит: некоторые настолько привыкают отдыхать, что от брака в результате ничего не остается, только отдых. Гораздо полезнее двум людям периодически вспоминать, что они — пара и проводить время без никого — без детей, без родственников и даже без друзей. Чтобы насладиться общением и узнать друг друга заново. Что может быть прекрасней свидания между мужем и женой, которые несмотря на годы брака сохранили не только страсть, но и романтику в отношениях.

3 Отсутствие воздержания

О пользе воздержания говорилось в Средние века. Современный человек знает, что пользы от этого явления нет никакого. А для семейной жизни воздержание и вечно больная голова — это скорее вред. Потому что отсутствие интима ведет не только охлаждению, но и к возникновению стойкого интереса за пределами семьи.

4 Наличие интереса к самой себе

Если женщина собой интересуется, она всегда будет нужна своему партнеру. Такая женщина не перестает следить за собой, потому что для нее важно хорошо выглядеть, быть подтянутой, модной, красивой. У нее обязательно есть увлечения помимо мужа и детей. С ней есть о чем поговорить помимо покупки продуктов и бытовой техники.

5 Свои дела и увлечения

Женщина, которая ходит на работу, всегда интересней, чем та, которая поглощена исключительно домашними делами и жизнью мужа. Так уж устроен мозг мужчины — он от природы охотник. Поэтому он будет стараться быть для своей женщины хорошим и любящим мужем, чтобы у нее не возникало желание сравнивать его с кем бы то ни было. К тому же, женщина, у которой есть свой собственный доход, в каком-то плане независима, а это прибавляет ей еще немного плюсов. Разве такую женщину возникнет желание потерять? Не думаем. А значит, и со страстью все будет в порядке.

Вас может заинтересовать
Новости партнеров