Источник: здесь и далее кадры из фильма «500 дней лета»

Может быть не все, но точно большинство отношений начинается с конфетного-букетного периода, когда оба партнера легки, влюблены и готовы раствориться друг в друге. И практически все влюбленные в это время совершают одни и те же ошибки, которые могут сказаться на отношениях в дальнейшем. 

1 Вы идеализируете друг друга

В это время и парням, и девушкам свойственно приписывать своей только появившейся «половинке» качества идеала, который был придуман за долго до встречи. И неважно, подходят ли эти качества возлюбленному, нужны ли они самому мечтателю, но партнеру в любом случае становится некомфортно от тех ожиданий, которые навешивает на него возлюбленный(ая). Более того, розовые очки бьются, как правило, стеклами внутрь. Поэтому вместо того, чтобы загонять в рамки человека, начни узнавать его, и возможно, перед тобой откроется кто-то намного интереснее, чем тот список параметров, который ты себе нажелала.

2 Вы растворяетесь друг в друге

Особенно этим «страдают» представители прекрасного пола. Да, после долгого одиночества хочется словно утолить жажду и пить-пить-пить. И быстро забываются свои дела, увлечения, интересы, появляется «мы», и не остается времени на своих друзей-подруг, вся жизнь замыкается на одном человеке. Но, к сожалению, очень быстро это или надоедает, или становится неинтересно для самого объекта обожания. Поэтому важно сохранять свою индивидуальность, заниматься собой, интересоваться чем-то «своим», даже если партнер не разбирается или не поддерживает. Так ты останешься интересной личностью и скорее всего, продлишь такой прекрасный период ухаживаний.

3 Вы закрываете глаза на ошибки, недостатки

Часто словно заплаткой залепляется непонравившееся поведение или поступок, который не ожидали или разочаровал. Безусловно, стоит давать второй шанс, и более того, когда ты влюблена и гормоны мешают рационально мыслить, пережить подвох будет проще. Но это не значит, что надо пускать на самотек то, с чем ты объективно в обычной жизни не сможешь смириться. Необходимо поднять тему, поделиться своими мыслями, чувствами, рассказать об опасениях, тем самым дать понять, что есть темы, которые неприемлемы для вас.

4 Вы строите воздушные замки

Да, когда романтика закончится, отношения перейдут в другую, не менее приятную фазу глубокого чувства, доверия, построения крепких отношений. Но сейчас тебе кажется, что так, как есть, будет всегда. И ты не задумываешься о том, как ты сможешь организовать быт, ведь несколько часов свиданий — не то же самое, что совместное проживание под одной крышей 24/7, с плохим настроением, проблемами на работе, болезнями и неприятностями. Да, возможно сейчас ты не хочешь лишний раз тревожить партнера своими проблемами или умалчиваешь о своих сомнениях, но если не обухом по голове, то хотя бы аккуратно и с любовью знакомь своего партнера с собой настоящей, которая чем-то недовольна или чего хочет. И позволяй ему проявляться и чувствовать твою поддержку и веру в ваши отношения.

5 Вы не думаете о мелочах, из которых строится жизнь

Не последний по значению пункт, надо отметить. Ведь каждый воспитывался в своей семье, с какими-то правилами и законами, рос в определенной среде, которая поддерживала его или нет. Строил планы, исходя из картины мира, в которой жил до знакомства с объектом любви. И уже к этому моменту имеет мелкие, но важные привычки, которые при наложении на привычки партнера должны совпасть или быть обговорены, чтобы не вызывать конфликтов в будущем. Поэтому не стоит занижать или обесценивать свой опыт, ведь именно благодаря ему вы встретились и влюбились друг в друга. Более того, вы именно такие разные и нужны, чтобы познавать жизнь во всех ее проявлениях.

Вас может заинтересовать