Источник: здесь и далее кадры из фильма «С любовью, Рози»

Отношения с позиции женщины — «главное, что мы любим друг друга, и все остальное вокруг неважно. Мы все решим и все преодолеем». Иногда эмоции так зашкаливают, что бывает другой перебор — «моей любви хватит на нас двоих» — это уже эмоциональная зависимость, которая губит обоих в партнерских отношениях. Однако есть определенные вещи, которые необходимы партнерам помимо любви. Давай разбираться, что это именно. Итак:

1 Общие ценности

Это очень важная составляющая. Если это любовь к спорту, то она обоюдно поддерживается. Если это достаток, то вы оба стремитесь к заработку, преумножению и накопительству. Если это семья, то вы оба получаете е удовольствие от больших семейных обедов. И к сожалению, большая трагедия, если ты любишь картошку и селедку, а твой партнер — исключительно устриц.

2 Комфортное и интересное общение

Вам должно быть о чем поговорить. Вы оба с удовольствием должны делиться тем, что вас волнует, зная, что получите поддержку или ценный совет. Когда ваши интересы совпадают, вы поддерживаете состояние влюбленности не только друг в друга, но и ваши общие цели и задачи.

3 Искренняя забота и эмоциональное тепло

Пары, в которых это есть, даже проживая длительный срок друг с другом, могут оставаться значимыми друг для друга людьми. Когда твой партнер не пытается иронично над тобой пошутить, когда твои чувства и переживания важны, когда он умеет радоваться твоим успехам по-настоящему — все это наполняет ваши отношения и создает для них помимо любви важный фундамент.

4 Откровенность и эмоциональная открытость

Партнеры, которые эмоционально близки и могут позволить себе быть самими собой, дорожат и ценят друг друга. Доверие и возможность здорового откровенного общения делает отношения бесценными и значимыми.

5 Дружба

У партнеров есть дружба тогда, когда есть общая цель. И нет конкуренции. Когда и дружеская поддержка, и внимание создают долгосрочные отношения. А еще партнеры-друзья ценят личное пространство, и взаимопонимание в паре является важным элементов отношений.

6 Взаимная ответственность

К сожалению, пары в основном расстаются от того, что один из пары несет большую ответственность, и это разрушает отношения в целом, формирует неискренность и различные зависимости. В отношениях должен поддерживаться баланс «брать-давать» — именно с ним партнеры общаются уважительно, понимая реальную ценность и значимость друг друга.

7 Реакция на просьбы и готовность что-то изменить в себе

Порой что-то в нас партнер все же хотел бы изменить. Однако в этом пункте есть нюанс — он не означает, что ты должна только подстраиваться. Важность этого пункта заключается в том, что партнеры готовы слушать и слышать друг друга. Не обижаясь, делая выводы и стараясь бережно относиться к тому, что важно или неприемлемо для другого.

Вас может заинтересовать
Новости партнеров