Источник: здесь и далее кадры из фильма «Любовь и другие лекарства»

Когда мы говорим о родственных душах, то чаще всего имеем в виду то, что с таким человеком нам легко и просто общаться. Мы как будто созданы друг для друга, ведь между нами присутствует полное взаимопонимание. Безусловно, такие факты как нахождение родственной души не могут не радовать. Но есть и более жизненные признаки.

Бытует мнение, что противоположности притягиваются. Но многолетние наблюдения психологов доказывают как раз обратное: чаще всего в долговременных союзах состоят похожие по характеру и даже темпераменту люди. И это неспроста! Ученые выяснили, что чаще всего симпатию у нас вызывают те, кто так или иначе на нас похожи — по внешним данным, по основным чертам, по увлечениям. Порой даже проживание в одном регионе сближает людей, которые, например, встретились заграницей и очень далеко от своего дома.

Причина в том, что мы тянемся к тем, кто напоминает нас самих, заключается в генетическом сходстве — по этому признаку мы подсознательно выбираем себе друзей и вторых половинок. В этом плане наличие родственных душ вполне оправдано и, как мы видим, действительно существует на практике.

Итак, по каким же основным критериям мы чаще всего определяем эту самую родственную душу?

1 Общие ценности

Это один из самых важных критериев, потому что разница в базовых приоритетах может не так явно бросаться в глаза в начале отношений, но спустя какое-то время она обязательно начнет подтачивать их изнутри. Поэтому если для тебя являются жизненно важными вопросы, касающиеся религиозных взглядов, политики, какие-то морально-нравственные аспекты, то выбирать лучше человека, который придерживается точно таких же или близких взглядов, иначе столкновений и недопонимания в вашей паре не избежать. Сюда же можно отнести вопросы финансов и общие взгляды на жизнь, касающиеся семейного устава, рождения и воспитания детей. Чем больше точек соприкосновения, тем проще жизнь.

2 Чувство юмора

Кто бы что не говорил, но «своего» человека мы выбираем согласно этому критерию. Конечно, внешняя привлекательность играет свою роль, помогая нам обратить внимание на того или иного человека. Но когда мы смеемся над одними и те ми же вещами — это дорогого стоит и говорит нам о том, что мы действительно встретили ту самую родственную душу.

3 Общность интересов

Данный критерий имеет значение только для увлеченных людей, которым важно, чтобы их вторая половинка разделяла их вкусы и пристрастия. Сюда можно отнести любовь к литературе, искусству, спорту, фитнесу, увлечение йогой, определенными музыкальными направлениями. Безусловно, приятно делиться своими открытиями с тем, кто так же, как и ты, неравнодушен к живописи, неплохо разбирается в поэзии или любит классическую музыку. И в то же время очень сложно, будучи натурой увлеченной, иметь под боком человека, пристрастия которого не идут дальше телевизионной программы.

4 Комфорт в общении

Один из важнейших критериев, за который человек, искренне любящий Синатру, может получать удовольствие от общения с поклонником Металлики. Если тебе находиться в компании своей половинки настолько хорошо и комфортно, что ты в буквальном смысле отдыхаешь душой, то это стопроцентное попадание в родство душ. У вас всегда есть о чем поговорить, в то же время вас не напрягает молчание — вам просто классно вместе, и вы не представляете, что рядом может быть кто-то другой.

5 Желание развиваться вместе

Что связывает двух людей помимо эмоций и сексуального влечения? Что именно делает пару парой? Безусловно, это общие планы на жизнь, которые касаются разных ее сторон — как материальной, так и духовной. Если один в паре постоянно что-то делает, к чему-то стремится, хочет развиваться, а второй не видит для себя в этом потребности, то последний будет тормозить первого, и пара в конечном итоге прекратит свое существование. Родственные души, как правило, развиваются в унисон.

Вас может заинтересовать
Новости партнеров