Источник: здесь и далее кадры из фильма «Человек из стали»

Когда мы задумываемся над тем, какие качества мужчины важны для семейных отношений, мы часто фантазируем. Придумываем некий идеальный образ, который даже не существует. Этот собирательный образ мы сравниваем с реальными мужчинами, что, как правило, не в пользу последних. Мы надеемся, ждем, а потом выходим замуж потому что «уже пора» и «надо». Кому надо? Зачем? Вместе с психологом мы выявили полезные качества, которые по-настоящему необходимы для семейной жизни. Итак:

1 Взаимность

«Выйду замуж, добьюсь его, завоюю, и тогда он меня полюбит». Не полюбит. Не трать свои усилия. Если тебе на начальных этапах с ним трудно, и он игнорирует твои чувства, то в семейной жизни будет еще хуже. Взаимность нужна, чтобы человек чувствовал тебя и понимал, по крайней мере, старался это делать.

2 Честность

«Абсолютно честных людей не бывает». Бывает, они не врут и не изменяют. Им это претит. Есть и обратная сторона медали — они будут и тебе честно говорить, худая ты, или толстая, и идет ли тебе платье. Честно скажут, что ты балуешь детей. И это не всегда приятно. Но со временем можно научить мужчину деликатно выражать свою честность.

3 Доброта

«Мне мямля и подкаблучник не нужен!» К счастью, добрых мужчин больше, мы просто все время выбираем плохих мальчиков, а потом сами же страдаем. Добрый мужчина будет внимателен к ребенку, не станет тебя держать, если ты не в духе, будет тебе помогать. Есть минус доброты — они не способны участвовать в крупном и жестоком бизнесе. Как правило, это специалисты высокой категории, но олигархами они становятся, при правильной поддержке семьи, жены.

4 Ответственность

«Таких нет». Есть. И они проявляют это качество на первых этапах знакомства. Сказал «Увидимся в пятницу», в четверг вечером сам подтвердил встречу. Дом, дети, быт — все это будет под его ответственностью, и он станет вникать во все необходимые семейные дела.

5 Харизма

«Как это?» Это красота внутренняя, мы часто делаем ставку на внешние качества и пустоту внутри. А еще это и мужественность, и защита, сильная внутренняя энергетика, жизненная активность, сексуальная в том числе, где есть не слова, а поступки, действия и решения.

6 Чувство юмора

«Шутник мне зачем?» А зря. Пикантное и искренне смешное чувство юмора — это показатель высокого интеллекта, а также в юморе активно участвует и эмоциональный интеллект, это значит, что человек четко чувствует ситуацию и предугадывает реакцию партнерши. А еще чувство юмора сглаживает все острые углы, даже в семейных недопониманиях.

7 Увлеченность

«А это зачем?» Мужчина должен чем-то интересоваться: хобби, спорт, рыбалка, охота, психология, книги — то, что доставляет ему удовольствие. Хорошо, если ваши хобби совпадают. Если нет, ничего страшного, мужчине необходима смена обстановки. Да и тебе иногда стоит отдохнуть от своего прекрасного и любимого мужа.

Таким образом, такой типаж мужчины вполне распространен. И встречается достаточно часто. Жаль, что женщины таких мужчин редко выбирают. Когда на практике задаешь вопрос про мужские качества, называют щедрость — только имей ввиду, что он будет щедрым не только с тобой, но и со всеми вокруг. Или сексуальность — чудесно, только тебя ему такому активному будет мало, и скоро ему наскучит однообразие. Сильный, чтобы был сильнее морально — помни, что тогда мужчина будет главным, и ты будешь вынуждена во всем принимать его мнение. Самый оптимальный вариант — это равноправие. А вот такое качество, как взаимопонимание — это вообще неизвестное и непонятное качество. Если есть взаимность, он будет понимать тебя даже там, где он совсем ничего не понимает. Подумай и ищи добрых мужчин, оставь сильных, красивых и высоких за бортом. И ты будешь жить счастливо и благополучно.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен