Источник здесь и далее: pexels.com

Идеальных людей не существует, и некоторые из этих особенностей могут быть присущи даже тем, в ком не стоит искать подвоха. Но если ты заметила сразу несколько настораживающих особенностей в одном человеке, будь внимательна и осторожна.

1 Хвастовство

На первых порах человеку свойственно показывать себя исключительно с хорошей стороны, и в этом нет ничего странного. Всем нам хочется, чтобы новый партнер оценил нас по достоинству, заинтересовался, влюбился. Однако некоторые делают это чрезмерно нарочито, явно преувеличивая свои достоинства и достижения. 

Обрати внимание не только на слова и поведение мужчины, но и на его аккаунты в социальных сетях — демонстрация роскошной жизни, посты об «успешном успехе», хвастовство и самолюбование должны насторожить тебя, особенно, если ты видишь, что все это напускное. 

2 Неуживчивость

Он может рассказывать о том, как его бывшие подруги и жены пользовались им, были нечестны, избалованны и принципиальны, но если человек ни с кем не может ужиться, то, скорее всего, у него есть проблемы, которые мешают ему создать хороший брак. 

Ты узнала, что он разводился несколько раз? Это странно… Некоторым нужно состоять в супружестве просто для того, чтобы ощущать себя «нормальными». Если они женятся, то это происходит не потому, что они испытывают к партнеру чувства? они просто хотят иметь определенный статус. Но если они могут быстро создать брак, то так же быстро могут и развестись, не чувствуя ценности и не испытывая привязанности к супругу. 

3 Формальный брак

Даже если твой новый партнер уверяет тебя, что его нынешний брак существует только на бумаге, и дело давно идет к разводу, насторожись. Возможно, он лжет, а если и нет, то эта ситуация все равно может повлечь за собой определенные трудности. Не факт, что человек уже ничего не чувствует к этой самой формальной жене, и что он в какой-то момент не передумает разводиться.

Таким мужчинам, как правило, не нужна жена — одна уже есть у них дома и числится в паспорте. Тогда следует задаться вопросом: «А зачем ему я?». И если на тех условиях, которые устраивают его, ты не согласна вступать в отношения, но стоит задуматься, стоит ли вообще продолжать общение.

4 Любовь к алкоголю

Бокал вина за ужином — это не страшно и бывает вполне уместно. Но если твой новый партнер на каждом свидании заказывает крепкие напитки, несколько коктейлей, стоит насторожиться. Неважно, если при этом он почти не пьянеет — известно, первая стадия алкоголизма характеризуется пониженной чувствительностью организма к спиртному. Понаблюдай внимательно за тем, сколько мужчина пьет, и насторожись, если тебе кажется, что он злоупотребляет. Скорее всего, тебе не кажется.

5 Низкое либидо

Конечно, если в начале отношений партнеры не теряют голову от страсти, это еще не значит, что у них нет будущего. Когда люди только недавно познакомились, они всегда испытывают некоторую неловкость. Но если отношения развиваются, а желания интимной близости так и не возникает, скорее всего, его не появится и в будущем. В этом нет ничего страшного, если секс для партнеров — не главное. Но если этот момент важен для тебя, насторожись и задумайся, что будет дальше, когда эмоции и влюбленность начнут терять краски.

6 Чрезмерная близость

В начале отношений от стремления партнера постоянно быть рядом получаешь удовольствие. Это кажется доказательством его любви. Но все хорошо в меру. Трудно быть с человеком, который не чувствует чужих границ и хочет каждую минуту проводить вместе. Задумайся: если партнер даже на минуту не хочет оставлять тебя одну, может ли он вообще жить без отношений? Не являются ли такие намерения показателем того, что у него отсутствует уверенность в себе, и он страдает от низкой самооценки и любовной зависимости

7 Ревность и контроль

Вы еще только недавно начали встречаться, ходить на свидания и проводить время вместе, а он уже контролирует, где ты, с кем, что делаешь вечером, и в какой компании проведешь выходные? Это только начало! Сейчас у вас даже нет статуса пары, а он уже считает возможным такое поведение. А что будет дальше? 

На патологического ревнивца может указывать и оценивающий твой внешний вид взгляд, «метание молний» в адрес окружающих мужчин, рассказы о том, что измены для него — самый страшный грех. Возможно, это будет в какой-то мере приятно, тебе будет казаться, что человеку ты не безразлична, но вскоре это начнет утомлять, и ты начнешь чувствовать, будто тебе не доверяют, держат под контролем и обесценивают твои чувства.

10 фраз, которые должны насторожить

Обрати внимание на то, что говорит мужчина — это прямые сигналы, которые нельзя упускать из виду, чтобы не пожалеть о том, что ты вообще начала с ним отношения.

1. «Ты мой смысл жизни» или «Я не могу без тебя жить»

Женщина думает, что если партнер говорит ей такие слова, то она ему действительно нравится. Но у психологически здорового человека на первом месте должен быть он сам. А если он находит смысл жизни в ком-то другом, если он не является смыслом жизни для самого себя, значит ему нечего дать окружающим. У него нет своего вектора, своего интереса к жизни. За такими фразами часто скрываются тираны и абьюзеры. И если ты часто слышишь от своего нового партнера такие слова, насторожись. 

2. «Я устал быть один» или «Я нагулялся и больше не хочу»

Это звучит так, словно человеку надоело то, что он делал раньше, и теперь он хочет попробовать что-то новое, думая, что оно ему точно понравится. А если нет? Что, если он попробует создать семью, а потом ему снова это разонравится? Такие фразы обычно говорят несерьезные мужчины. Человек, который на самом деле заинтересован в отношениях, не кричит об этом во всеуслышанье. 

3. «Все женщины плохие, а ты хорошая» или «Все женщины одинаковые, но ты не такая»

Когда мужчина считает всех женщин плохими и ждет какую-то особенную (или говорит, что уже ее встретил), есть опасение, что и эта женщина однажды станет для него такой же, как все, если не будет оправдывать все его ожидания.

4. «Бывшая меня не ценила»

Это фраза типичного нытика. Такой человек все еще не взял ответственность за жизнь на себя. Он не понимает, что человек сам строит свою судьбу. И если женщина тоже этого не понимает, то она будет привлекать в свою жизнь соответствующих мужчин. 

5. «Мне обязательно нужно сначала познакомить тебя с мамой» или «Мне еще нужно посоветоваться с родителями»

Ничего страшного нет, если такие фразы говорит 15-летний мальчик. Но если от мнения родителей зависит 30-летний мужчина, то следует насторожиться. Скорее всего, перед тобой инфантильный человек. Он может выглядеть взрослым и умным, но психологически он не вырос. Его слишком опекают родители, они не отпускают его во взрослую жизнь. И если ты вступишь в отношения с таким мужчиной, возникнет любовный треугольник. Женщина, мужчина и семья мужчины. И для своего партнера ты всегда будешь хуже, менее важной, чем его семья.

6. «Ты же женщина, ты должна…»

Это тоже детская фраза. Ее можно принять во внимание, если мы имеем дело с трехлетним ребенком. Родители должны догадываться, чего он хочет, потому что он сам этого не понимает. Но если взрослый человек говорит, например: «Ты должна», то это уже манипуляция. Потому что между взрослыми людьми нужна коммуникация. Два взрослых партнера могут выстроить взаимоотношения, где они способны объяснить друг другу, что для них некомфортно. Но если человек хочет, чтобы кто-то искал к нему подход, то это говорит о незрелости его поведения.

7. «Роди мне ребенка»

Такую фразу часто можно услышать от обеспеченных мужчин. У них есть стремление к власти и к тому, чтобы заполнить собой все пространство. Когда у них рождается ребенок, они ощущают, как это пространство заполняется все больше.

Многим женщинам нравятся такие фразы, но важно понять следующее: если ты еще мало знакома с человеком, а он просит тебя родить ему ребенка, в этом есть что-то нездоровое. Он относится к женщине как к некому помощнику, посредством которого он реализует свою мечту. Тот, кто стремится поскорее завести детей, часто имеет подсознательное желание сделать женщину зависимой. Потому что даже самая сильная женщина намного больше зависит от партнера, когда беременна и ухаживает за малышом. 

8.  «Женщина должна быть загадкой» или «Женщина должна быть интересной»

Многие женщины и сами считают, что они должны вести себя загадочно, играть, убегать и казаться недоступными. Возможно, это и работает в самом начале отношений, но постоянно прибегать к таким стратегиям не рекомендуется. На это ведутся мужчины с определенными запросами: им важно, чтобы с женщиной было интересно, чтобы в отношениях с ней была какая-то интрига.

Но как бы ты ни старалась, ты не сможешь сохранять интригу бесконечно. Рано или поздно для такого мужчины женщина все равно перестанет быть загадкой. Она уже не будет так «сиять», а у мужчины все еще останется потребность в загадке. И тогда он отправится искать новые ребусы.

9. «После расставания с бывшей мне сложно доверять людям» или «Давай не будем спешить»

Некоторых женщин это привлекает. Но пойми: если у мужчины есть психологическая травма, то в задачи женщины не входит избавлять его от этой травмы. Он должен разбираться со своими проблемами с психологом или решать их самостоятельно. А в дальнейшие отношения лучше вступать без груза прошлого.

Если у него есть какие-то страхи, это его проблема, не нужно играть роль спасительницы. Кроме того, часто мужчины используют такие фразы, чтобы «отделаться». Возможно, он просто не видит в тебе женщину для отношений, но не может сказать об этом прямо. 

10. «Что ты можешь дать мне как женщина?»

С таким же успехом он может сказать: «Продай мне себя», «Удиви меня», «Впечатли меня, я же такой классный». Человек, который это говорит, уверен: люди еще должны доказать, что соответствуют его уровню. Другими словами, ты должна быть благодарна ему за то, что он до тебя снизошел. Нужен ли тебе такой царь?

Общаясь с новым партнером, обязательно обрати внимание на то, присущи ли ему эти особенности. Чем раньше ты заметишь подвох, тем быстрее сможешь предотвратить неблагоприятное развитие событий, а значит, и защитить себя от лишних переживаний. 
 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен