Источник: здесь и далее кадры из фильма «Железный человек»

Когда люди вступают в серьезные отношения, при более глубоком сближении многие начинают критически воспринимать то, что раньше не замечали в упор, а иногда даже поощряли. Вы становитесь ближе, перенося искренность на более высокий уровень. Но дело не в честности. Речь идет о том, чтобы ясно видеть своего партнера, принимать и любить его таким, каким он является, и осознавать, как ты можешь помочь мужчине стать лучше, а какие аспекты в поведении или характере по праву останутся неизменными. 

1 Его история

Мы все вносим свой «багаж» в отношения. Не только из-за нашего предыдущего опыта с партнерами, но и из-за тех ран и шрамов, которые мы получили по истечению жизни. Хотя наши истории не должны определять нашу жизнь, они оказывают огромное влияние на то, кем мы являемся сейчас. Они влияют на наше психологическое здоровье, эмоциональные способности, стиль общения и решения конфликтов, а также на то, как мы научились любить (или нет).

А еще есть близкие люди — наши семьи, старые друзья, и то, как взаимодействуют эти группы. Так что внимательно присмотрись к этим факторам, прежде чем вступать в серьезные отношения, а тем более — ставить свою подпись в зале ЗАГСа. С прошлым мужчины и с его жизненными обстоятельствами придется мириться, как ни крути.

2 Вещи и люди, которые его привлекают

У всех нас есть свои причуды и иногда странные интересы. Мы знаем, с кем нам приятно проводить время. Люди часто говорят, что им не нравятся друзья их партнера — и это бывает справедливо, но тебе нужно опасаться последствий, если ты попытаешься их разлучить, даже если твоя мотивация имеет здоровый оттенок. В качестве примера — история одной молодой женщины, которая ненавидела футбол, и хотела, чтобы ее помешанный на спорте мужчина бросил его смотреть, чтобы они могли проводить больше времени вместе. Он пытался, но потеря страсти и время, которое он уделял товарищам, вызвали негодование. Мораль истории? Ты не можешь контролировать тягу другого человека к его личным интересам. Лучшее, на что ты можешь надеяться, — это то, что мужчина будет открыт для совместного досуга и твоих предпочтений.

3 Его пристрастия

Наркотики, алкоголь, вредные продукты питания, сигареты... Если твой партнер имеет подобную проблему, пагубные пристрастия — только его прерогатива. Пока он не захочет избавиться от зависимостей, ты ничем ему не поможешь. Ты можешь подбадривать и поддерживать, но если он не готов работать над этим, ты уже проиграла битву.

4 Его выбор и сожаления

Выбор, который делают люди, и то, что они сделали (или не сделали) в своей жизни, часто остается с ними на долгие годы и может быть источником беспокойства между парами. Ты можешь помочь мужчине наверстать упущенное (например, если твой партнер сожалеет, что никогда не путешествовал, ты можешь спланировать поездку). Но ты не можешь изменить его выбор или то, как он к нему относится. Ты не можешь освободить его от вины, стыда или потери. Он сам должен исследовать, принимать и преодолевать эти вещи.

5 Его мечты и цели

Если твой партнер стремится к большой цели, которая важна для него, не вмешивайся. Маловероятно, что твое мнение изменит мечту, к которой твоя вторая половинка стремилась много лет. Так же эгоистично пытаться изменить мнение партнера о давней мечте. Не пытайся убедить его выбрать другую жизненную дорогу, соответствующую твоему образу жизни. Важно предложить поддержку, какой бы безумной ни казалась идея. Вместо того, чтобы продвигать свои собственные планы, поддержи своего мужчину и подбодри его. Даже если ты попытаешься повлиять на его цели и тебе покажется, что ты добилась своего — спешим тебя огорчить: скорее всего, мужчина расценит твой поступок, как предательство. Но это не сотрет внутреннее стремление, оно лишь не найдет твоей поддержки.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен