В семье Шулепиных из подмосковного города Королев встречают День святого Патрика почти с таким же радостным нетерпением, с каким обычные люди ждут Нового года. Для Марии (30), ее мужа Андрея (30) и их двухлетней дочки Вари святой покровитель Ирландии
стал покровителем и их семьи. И об этом свидетельствуют не только свадебные фотографии. 

Чета Шулепиных сочеталась браком в традициях шотландских горцев: невеста в строгом белом платье со шлейфом, а жених — в клетчатом килте. 

«Андрей и Маша — просто идеальная семья, они будто созданы друг для друга. Наглядное свидетельство красивой древней легенды о том, что у каждого человека есть своя вторая половинка», — говорят про них общие друзья. 

Шесть лет ожидания 

Без вмешательства небесных сил не обошлось. 

«Я ждала своего мужа шесть лет!» — рассказывает Мария.

С Андреем студентка первокурсница филологического факультета познакомилась в университете. В неформала с длинными волосами, пирсингом и дерзким взглядом Маша влюбилась по фотографии, случайно увиденной в альбоме подруги.

Но при встрече выяснилось, что у Андрея с личной жизнью уже все более чем в порядке. Рок-концерты, путешествия, вольный образ жизни — девушки вокруг него так и вились. И скромная отличница Маша даже не пыталась конкурировать в этой борьбе за самого популярного мальчика на курсе

Музыка их связала

Зато она могла разделить страсть Андрея к фолк-музыке. Для Марии звучание волынки и старинные ирландские песни были такими же вдохновляющими, как для Андрея. Из общего увлечения выросла крепкая дружба. 

«Он поделился со мной своими воспоминаниями о том, как, когда он был маленьким,тетя рассказала ему легенду о святом Патрике. Ведь Андрей родился в его праздник, 17 марта. О том, как увлекся фолком, а затем кельтской культурой. Ну и конечно, о подружках тоже рассказывал. Я не ревновала, я даже предположить не могла, что однажды мы с Андреем будем вместе!» — вспоминает Маша. 

За шесть лет, пока ребята были лучшими друзьями, и у Марии сменилось немало поклонников. Но однажды, в канун Дня святого Патрика, Андрей пригласил ее на концерт. Вечер кельтских танцев неожиданно перерос в свидание и стал началом нового этапа отношений. Общая любовь ко всему ирландскому подлила масла в огонь робко разгорающегося чувства.

«А жених-то в юбке!»

В один прекрасный день Андрей пришел с работы и с порога заявил: «Маша, я хочу, чтобы ты была матерью моих детей!» Решение отправиться в загс было принято немедленно. Само собой, церемония прошла согласно шотландским традициям. Устроить исполнение марша Мендельсона на волынке оказалось делом довольно простым. Как выяснилось, этот инструмент в России стал в последнее время весьма популярен. А вот подготовить наряды было нелегко.

Пока жених бегал по всей Москве в поисках традиционного наряда из натуральной ткани с характерной клеткой тартан, Мария с головой погрузилась в изучение обычаев древних горцев. 

В Шотландии невесты выходят замуж в строгих белых платьях с длинной фатой. А вот мужчинам полагается надевать свой лучший килт. Его Андрею шили на заказ. Традиционную сумку спорран, которую полагается надевать к килту, тоже шили по спецзаказу. А вот дизайн придумала сама невеста. 

Посмотреть на необычных молодоженов сбежались все сотрудники загса. “Кто-то восхищался нашей смелостью, — заметила тогда Мария, — а кто-то смотрел искоса: совсем с ума
сошли, жених в юбке! Но в любом случае воспоминания о нашей свадебной церемонии и последующей прогулке под любопытными взглядами прохожих для меня остаются самыми дорогими!»

Семейная гавань 

Смелая шотландско-ирландская семья оказалась на удивление крепкой.

«Я и подумать не могла, что из моего рок-н-ролльщика жениха получится такой заботливый муж и отец!» — гордится Маша. 

Андрей стал начальником в автосервисе, и работы у него невпроворот, но каждый вечер он спешит домой к жене и дочке. Маленькая Варя, на радость папе, обожает фолк. Как
только она подрастет, вся семья отправится в путешествие. 

Куда? Конечно же в Ирландию. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен