Источник: Unsplash (@anthonytran)

В глобальном смысле бодипозитив — это принятие себя и своих особенностей фигуры, лица. Но, честно сказать, со стороны создается впечатление, что упор все же идет на проработку комплексов у девушек, которые постоянно худеют к лету, не едят после шести и сидят на диетах, чтобы приблизиться к иллюзорному журнальному идеалу.

К проблемам девушек, которые, наоборот, не могут набрать вес, относятся менее пристально. Большинство это и проблемой-то не считает. В целом, вполне понятно, откуда такой настрой, ведь у многих в головах плотно засел стереотип, что быть худой (именно худой, а не стройной) — это классно. 

При этом зависть у ряда женщина вызывают даже не те девушки, которые усиленно тренируются, чтобы поддерживать себя в форме. Потому что ежедневный труд над собой это не так интересно и слишком логично. Чувство несправедливости начинает подтачивать, если в компании есть девушка, которая, вроде, и спортом не занимается, и кушает все подряд — в любое время дня и ночи, — но при этом не толстеет. 

Источник: Unsplash (@minusculemarie)

Наши героини — те самые «ведьмы». Но в своих историях они рассказывают, что стоит за их врожденной худобой и почему они такому «дару» вообще не рады.

Татьяна, 29 лет

«С детства страдаю от того, что мне очень сложно набрать вес. Причина в том, что я астеник с повышенным обменом веществ. Всю жизнь приходилось слышать фразы о том, какая я худая, не уносит ли меня ветром, хорошо ли я ем и как же мне повезло, что могу лопать пирожные и булочки, не переживая за вес. А я, в свою очередь, и рада бы поправиться, но не могу! Я хочу округлые формы, хочу быть женственной, а не выглядеть как подросток. В общем, с годами у меня развился огромный комплекс из-за этого всего. Ушло несколько лет, чтобы проработать его».

Инга, 35 лет

«Всю жизнь была из тех «ведьм», что жрут все подряд и не толстеют. Думала, просто повезло. Но недавно выяснилось, что у меня больная поджелудочная, и мой «дар» — это результат того, что еда просто не усваивается. Отсюда и мои вечные головные боли, которые я принимала за логичные последствия бессонных ночей и ненормированного рабочего дня. Так что не так уж и повезло худышкам. Думаю, если бы те, кто говорит мне о моем везении, узнали об этом диагнозе, перестали бы завидовать».

Маргарита, 26 лет

Источник: Unsplash (@minusculemarie)

«В старших классах я очень гордилась тем, что могу есть все, что угодно и не толстеть. Ну, правда, это было так круто. Учитывая, что я еще и высокая, то все мне предрекали карьеру модели. Но во время каникул, как сейчас помню, проснулась от дичайшей боли в животе. Было так плохо, что родители вызвали скорую. И что вы думаете? Оказалось, что причиной моего недомогания и худобы был полуметровый гельминт в кишечнике. После того как меня вылечили, я, конечно, не сильно поправилась, но уже не была такой худой как раньше. Вообще об этом не жалею, как и о несостоявшейся карьере модели (смеется)».

Нонна, 30 лет

«Я — та самая «ведьма», которая может есть как не в себя и не толстеть. Многие, конечно, завидуют, но мой секрет прост — специфический дефект ЖКТ. Если ем маленькими порциями, то все норм, а стоит обожраться или съесть жирного сверх нормы, то на следующий день меня несет. И это на самом деле не прикольно — понос не сильный, но очень уж внезапный, хоть руками зажимай».

Виктория, 21 года

«Я — ярчайший пример того, что худоба — это не красота. Вешу 46 кг при росте 171 см, груди вообще почти нет, а вся часть выше пояса ужасно худая. Ношу широкие свитеры, чтобы скрыть это. Плоская попа, худые руки, ноги. Ем я много, но не толстею, но ничего хорошего в этом не вижу. Да и парням это вовсе не нравится. Недавно в метро я видела девушку, очень полную, но, черт возьми, она была самым прекрасным созданием, что я когда—либо видела. Хотела бы я быть такой...».
Источник: Unsplash (@anthonytran)

Вас может заинтересовать