Loading...
19.01.2018
Салат с цитрусами и гранатом
19.01.2018
Loading...

Рецепт легкого фруктового салата с пикантным вкусом. Подойдет в качестве перекуса в первой половине дня.

Ингредиенты
- крупные мандарины - 3 шт.
- грейпфрут - 1 шт.
- небольшой гранат - 1 шт.
- свежий шпинат - 100 г
- розмарин - 1 веточка
- жидкий мед - 2 ч. л.
- оливковое масло - 4 ст. л.
- лимонный сок - 1 ст. л.
- соль и молотый черный перец - по щепотке
Мандарины и грейпфрут вымыть, очистить, затем острым ножом нарезать поперек тонкими кружками. Гранат вымыть, обсушить, разрезать поперек и осторожно извлечь все зернышки. Листья шпината вымыть и обсушить, разложив на бумажном полотенце. Подготовленные цитрусовые, шпинат и зернышки граната разложить по порционным тарелкам.
Для соуса оборвать листочки с ветки розмарина и мелко их нарезать. Мед смешать с оливковым маслом и лимонным соком и слегка взбить венчиком. Посолить и поперчить. Перемешать с розмарином.
Получившимся соусом полить ингредиенты салата, оставить на 15 мин при комнатной температуре, и затем подать на стол.
Рекомендуем