Праздничное меню на День влюбленных: 4 вкусных рецепта
Вариант праздничного меню на День влюбленных. Побалуй себя, любимую, легкими в приготовлении и красивыми блюдами!
Приготовление
-
Лосось с фундуком и помидорами черри
На 2 порции:
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ч. л. лимонного сока
- 1 стручок перца чили
- 2 кусочка филе лосося
- 2 см корня имбиря
- 1 зубчик чеснока
- 1 красная луковица
- 30 г очищенного фундука
- 4 ст. л. растительного масла
- 100 г помидоров черри
- 100 г листового салата
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
Соевый соус смешать с лимонным соком. Добавить измельченный перец чили. Полить этой смесью филе лосося и убрать в холодильник на 30 мин.
Корень имбиря натереть. Чеснок и лук порубить. Орехи обжарить в сухой сковороде и измельчить.
Филе лосося обжарить на 2 ст. л. растительного масла. Накрыть фольгой и поместить в духовку, нагретую до 100° и затем выключенную.
Имбирь, чеснок и лук подрумянить на оставшемся масле. Добавить помидоры и жарить 3 мин. Подмешать орехи, посолить и поперчить. Держать на огне еще 2 мин. Можно добавить соевый соус.
Рыбу разложить по тарелкам на листья салата. Сверху распределить овощи с орехами и подать на стол.
Тирамису лайт
На 2 порции:
- 1 яйцо
- 30 г сахарной пудры
- 125 г маскарпоне
- 80 г натурального йогурта
- 4 ст. л. ликера
- 80 мл холодного кофе
- 100 г бисквитного печенья
- 2 ч. л. порошка какао
Приготовление:
Яйцо осторожно разделить на белок и желток. Белок взбить венчиком или миксером в крепкую пену. Добавить сахарную пудру и взбить до получения пышной массы однородной консистенции.
Желток соединить с маскарпоне и йогуртом. Слегка взбить венчиком, подмешать ликер. К получившейся массе добавить белковую и взбить миксером все вместе.
Печенье наломать. Затем каждый кусочек окунуть в кофе и вперемежку с приготовленным ранее кремом разложить по небольшим прозрачным стаканам. Убрать в холодильник на 2 ч.Перед подачей верх каждой порции десерта посыпать порошком какао.
Сырный супчик
На 2 порции:
- 1 белая луковица
- 1 зубчик чеснока
- 30 г сливочного масла
- 1 ст. л. муки
- 100 мл белого сухого вина
- 500 мл бульона
- 100 мл сливок (жирность 10%)
- 100 г полутвердого сыра
- 50 г твердого сыра
- 2 ст. л. сметаны (жирность 35%)
- соль
- молотый перец
Приготовление:
Лук с чесноком мелко нарезать. Масло распустить в небольшой кастрюле. Добавить лук с чесноком и слегка подрумянить. Посыпать мукой и жарить до золотистого цвета. Влить вино, довести до кипения и варить 1 мин. Добавить бульон и сливки. Варить, помешивая, 3 мин.
Оба вида сыра натереть на средней терке и пересыпать в горячий бульон со сливками. Помешивая, расплавить его. Посолить и поперчить. Можно приправить мускатным орехом. Варить 1 мин и затем сразу разлить по пиалам. Добавить сметану. На стол супчик можно подать с гренками.
Маффины с марципаном
8 штук:
- 90 г сливочного масла
- 2 яйца
- 210 г сахарной пудры
- 60 г муки
- 30 г овсяной муки
- 2 ст. л. молотого миндаля
- 1 ст. л. порошка какао
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 300 г марципановой массы
- 3 ч. л. лимонного сока
Приготовление:
Для теста масло распустить. Яйца взбить миксером с 60 г сахарной пудры. В миске перемешать обычную муку с овсяной, миндалем, какао и разрыхлителем. Получившуюся смесь подмешать к яичной попеременно с теплым маслом.
Тесто разложить по формочкам для маффинов. Маффины выпекать 25 мин при 170°.
Марципановую массу соединить с 50 г сахарной пудры. Можно добавить пищевой краситель. Затем раскатать массу в пласт и вырезать формочками «сердечки».
Оставшуюся пудру растереть с лимонным соком до получения гладкой массы. Получившейся глазурью покрыть маффины и дать ей застыть. Украсить «сердечками».
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале