Lisa.ru
28.02.2018

Картофельные палочки с соусом

Рецепт картофельных палочек с творожным соусом. Время приготовления — 45 минут.

Картофельные палочки с соусом

Приготовление

  1. На 4 порции:

    Ингредиенты

    • картофель — 500 г
    • яйца — 2 шт.
    • мука — 50–100 г
    • панировочные сухари — 70 г
    • творог — 100 г
    • сметана — 100 г
    • красная луковица — 1 шт.
    • чеснок — 1 зубчик
    • растительное масло — для жаренья
    • сырокопченая свинина (балыка) — 400 г
    • сливочное масло — 50 г
    • соль, молотый черный перец — по вкусу

    Приготовление:

    Мытый картофель нарезать кубиками и отварить, затем размять.

    Яйцо слегка взбить и соединить с картофелем. Посолить и поперчить. Добавить муку, чтобы получилась пластичная масса. Сформовать палочки, обмакнуть каждую в яйцо и обвалять в сухарях. Убрать в морозильную камеру на 20 мин.

    Для соуса творог пропустить через сито и перемешать со сметаной. Лук и чеснок порезать. Подмешать к творожной массе, посолить и поперчить.

    Картофельные палочки обжарить во фритюре и выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Балык нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле.

    Мини-запеканка из картофеля со сливками

    3 рецепта от Александра Бельковича дешевле ста рублей

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты