Клубника со сливками
Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Через 30 мин влить 1 ст. л. воды и нагреть, помешивая, на горячей водяной бане, чтобы желатин разошелся. Клубнику измельчить в блендере. Добавить сахар и хорошо перемешать. Подмешать 1/2 желатина, массу разлить по бокалам под углом в 45 градусов и убрать в холодильник на 2 ч. Шоколад распустить […]
Приготовление
-
Ингредиенты
- желатина — 20 г
- клубники — 300 г
- мелкого сахара — 100 г
- сливок 33% жирности — 300 мл
- белого шоколада — 100 г
Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Через 30 мин влить 1 ст. л. воды и нагреть, помешивая, на горячей водяной бане, чтобы желатин разошелся. Клубнику измельчить в блендере. Добавить сахар и хорошо перемешать.
Подмешать 1/2 желатина, массу разлить по бокалам под углом в 45 градусов и убрать в холодильник на 2 ч. Шоколад распустить на горячей водяной бане вместе со сливками и дать немного остыть.
Подмешать оставшийся желатин, получившуюся массу разлить по бокалам на застывшее клубничное желе. Убрать в холодильник еще на 2 ч.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале