Суп Хардинера
Набор овощей для этого супа можно варьировать в зависимости от сезона и ваших вкусовых предпочтений.
Ингредиенты
- сладкий перец - 1 стручок
- маленький цукини - 1 шт.
- сельдерей - 2 стебля
- лук - порей
- шпинат - 100 г
- оливковое масло - 3 ст. л.
- овощной или грибной бульон - 2 л
- помидоры - 2 шт.
- мелкие макаронные изделия - 120 г
- замороженная кукуруза - 100 г
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Сладкий перец, цукини и сельдерей нарезать небольшими ломтиками. Лук-порей — колечками.
В большой кастрюле нагреть оливковое масло и слегка подрумянить лук-порей. Добавить сельдерей и цукини, жарить все вместе 5 мин. Влить горячий бульон и варить 5 мин. Добавить сладкий перец, макаронные изделия. Варить 5 мин.
Помидоры надрезать крест-накрест, опустить в кипящую воду на 30 секунд и затем очистить. Мякоть мелко нарезать и добавить в бульон с овощами и грибами. Варить 5 мин.
Шпинат тщательно вымыть и обсушить. Добавить в кастрюлю вместе с замороженной кукурузой, посолить, поперчить и варить еще 5 мин. Готовый суп оставить на горячей выключенной плите под крышкой на 10–15 мин.