Сырные круассаны
Для того, чтобы круассаны получились более румяные, смажьте их взбитым желтком.
Приготовление
-
Ингредиенты
- мука — 400 г
- сухие дрожжи — 1,5 ч. л.
- теплое молоко — 50 мл
- рас. масло — 50 мл
- кефир — 180 мл
- яйца — 2 шт.
- соль — 0,5 ч. л.
- сахар — 1 ч. л.
- слив. масло для смазывания теста — 40 г
- сыр — 200 г
Приготовление:
В теплое молоко добавить дрожжи, оставить на 5 мин. Всыпать просеянную муку, соль, сахар, влить растительное масло, теплый кефир. Вбить 1 яйцо. Замесить тесто, оставить на 1,5 часа. Обмять 1 раз.
Выложить тесто на стол. Разделить тесто на 3 части. Сформовать шары, накрыть пленкой, оставить на 15 мин. Взять 1 шар, раскатать в круг диаметром 30 см.
Сыр натереть на средней терке.
Смазать круг растопленным маслом, посыпать частью сыра. Раскатать еще такой же шар теста, накрыть им первый круг, снова смазать маслом, посыпать сыром. Также поступить с третьим шаром. Разрезать тесто на 6–8 секторов. Из каждого сектора сформовать круассан. Переложить на смазанный противень, накрыть пленкой, дать увеличиться в 1,5–2 раза.
Смазать круассаны взбитым желтком, посыпать сыром. Выпекать 20 мин в духовке при 180 С.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале