Дрожжевой пирог с соусом песто
Для придания пирогу особой формы надрежьте его по окружности широкими полосками и затем каждую скрутите в одну сторону.
Приготовление
-
На 10 порций
Ингредиенты
- мука — 600 г
- свежие дрожжи — 40 г
- сахар — 1 ч. л.
- соль — 1 ч. л.
- оливковое масло — 120 мл
- базилик — 5 веточек
- чеснок — 2 зубчика
- очищенные кедровые орешки — 60 г
- твердой сыр — 100 г
- томатный соус — 100 г
Приготовление
Муку просеять через сито в миску. Добавить раскрошенные дрожжи влить, залить 300 мл теплой воды, добавить сахар, соль, 50 мл масла и вымесить тесто. Накрыть полотенцем и поместить в теплое место для подъема на 1 ч. Затем опустить и дать подняться еще раз.
Для песто базилик вымыть, обсушить, порвать и поместить в чашу блендера. Добавить чеснок, кедровые орешки, оставшееся масло и 50 г тертого сыра. Измельчить, посолить и поперчить.
Тесто разделить на 2 части и каждую раскатать в круглый пласт. Один смазать песто, другой — томатным соусом и посыпать оставшимся сыром. Сложить пласты теста друг на друга, чтобы начинка оказалась внутри. Края защипать и переложить на противень, выстланный бумагой для выпекания.
Духовку нагреть до 180°. В середину пирога поместить стакан. Будущий пирог надрезать по окружности до круга, образованного донышком стакана. Затем каждую часть немного скрутить в сторону. Выпекать около 30 мин.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале