Lisa.ru
01.07.2016

Яблочный пирог под воздушным безе

Яблоки вымыть, каждое разрезать на четвертинки и удалить семена. Затем нарезать тонкими ломтиками, перемешать с 3 ст. л. сахара и щепоткой корицы. Оставить на 10 мин. Духовку нагреть до 190. Желтки взбить с оставшимся обычным сахаром, ванильным сахаром и сливочным маслом. Добавить сметану, разрыхлитель, муку и молоко. Замесить тесто. Раскатать его и выложить его на […]

Яблочный пирог под воздушным безе

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • яблок — 1,5 кг
    • сахара — 250 г
    • молотой корицы — 1 ч. л.
    • яичных желтков — 2 шт.
    • ванильного сахара — 1 пакетик
    • сливочного масла — 250 г
    • сметаны (жирность 30%) — 150 г
    • разрыхлителя — 2 ч. л.
    • муки — 600 г
    • молока — 50 мл
    • яичных белков — 4 шт
    • сахарной пудры — 80 г
    • соль — по вкусу

    Яблоки вымыть, каждое разрезать на четвертинки и удалить семена. Затем нарезать тонкими ломтиками, перемешать с 3 ст. л. сахара и щепоткой корицы. Оставить на 10 мин.

    Духовку нагреть до 190. Желтки взбить с оставшимся обычным сахаром, ванильным сахаром и сливочным маслом. Добавить сметану, разрыхлитель, муку и молоко. Замесить тесто. Раскатать его и выложить его на противень. Сверху распределить яблоки.

    Яичные белки взбить с сахарной пудрой и щепоткой соли до крепкой пены. Выложить на яблоки, разровнять и выпекать около 45 мин. Дать остыть, нарезать крупными квадратами и подать на стол. Можно посыпать сахарной пудрой.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты