Яблочный пирог под воздушным безе
Яблоки вымыть, каждое разрезать на четвертинки и удалить семена. Затем нарезать тонкими ломтиками, перемешать с 3 ст. л. сахара и щепоткой корицы. Оставить на 10 мин. Духовку нагреть до 190. Желтки взбить с оставшимся обычным сахаром, ванильным сахаром и сливочным маслом. Добавить сметану, разрыхлитель, муку и молоко. Замесить тесто. Раскатать его и выложить его на […]
Приготовление
-
Ингредиенты
- яблок — 1,5 кг
- сахара — 250 г
- молотой корицы — 1 ч. л.
- яичных желтков — 2 шт.
- ванильного сахара — 1 пакетик
- сливочного масла — 250 г
- сметаны (жирность 30%) — 150 г
- разрыхлителя — 2 ч. л.
- муки — 600 г
- молока — 50 мл
- яичных белков — 4 шт
- сахарной пудры — 80 г
- соль — по вкусу
Яблоки вымыть, каждое разрезать на четвертинки и удалить семена. Затем нарезать тонкими ломтиками, перемешать с 3 ст. л. сахара и щепоткой корицы. Оставить на 10 мин.
Духовку нагреть до 190. Желтки взбить с оставшимся обычным сахаром, ванильным сахаром и сливочным маслом. Добавить сметану, разрыхлитель, муку и молоко. Замесить тесто. Раскатать его и выложить его на противень. Сверху распределить яблоки.
Яичные белки взбить с сахарной пудрой и щепоткой соли до крепкой пены. Выложить на яблоки, разровнять и выпекать около 45 мин. Дать остыть, нарезать крупными квадратами и подать на стол. Можно посыпать сахарной пудрой.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале