Lisa.ru
07.04.2018

Крестовые булочки

Перед подачей на стол можно полить булочки вареньем или ягодным соусом по вашему вкусу.

Крестовые булочки

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • мука — 630 г
    • соль — щепотка
    • сухие дрожжи — 1/2 пакетика
    • молоко — 300 мл
    • яйца — 2 шт.
    • сахар — 50 г
    • сливочное масло — 30 г
    • светлый изюм — 200 г

    Приготовление

    Для теста 600 г муки просеять в миску. Добавить дрожжи, сахар, соль и тщательно перемешать. Залить теплым молоком и вымесить. Оставить на 1 ч.
    Яйца взбить с сахаром и растопленным маслом. Добавить в мучную смесь и перемешать. Накрыть полотенцем и дать подняться в теплом месте.

    Изюм промыть и хорошо обсушить на бумажном полотенце. Добавить в поднявшееся тесто и перемешать. Тесто разложить по небольшим формочкам и дать подняться в течение 40 мин.

    Оставшуюся муку смешать с 5 ч.л. холодной воды. На поверхности теста в формочках сделать ножом крестообразные надрезы. Разлить по ним получившуюся мучную смесь.

    Духовку нагреть до 190°. Формочки с тестом поставить на противень и выпекать в течение 30 мин. Дать остыть и выложить на тарелку.

    Дрожжевые булочки со сливками и джемом

    Булочки с яйцом

    Пышные постные булочки

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты