Крестовые булочки
Перед подачей на стол можно полить булочки вареньем или ягодным соусом по вашему вкусу.
Приготовление
-
Ингредиенты
- мука — 630 г
- соль — щепотка
- сухие дрожжи — 1/2 пакетика
- молоко — 300 мл
- яйца — 2 шт.
- сахар — 50 г
- сливочное масло — 30 г
- светлый изюм — 200 г
Приготовление
Для теста 600 г муки просеять в миску. Добавить дрожжи, сахар, соль и тщательно перемешать. Залить теплым молоком и вымесить. Оставить на 1 ч.
Яйца взбить с сахаром и растопленным маслом. Добавить в мучную смесь и перемешать. Накрыть полотенцем и дать подняться в теплом месте.Изюм промыть и хорошо обсушить на бумажном полотенце. Добавить в поднявшееся тесто и перемешать. Тесто разложить по небольшим формочкам и дать подняться в течение 40 мин.
Оставшуюся муку смешать с 5 ч.л. холодной воды. На поверхности теста в формочках сделать ножом крестообразные надрезы. Разлить по ним получившуюся мучную смесь.
Духовку нагреть до 190°. Формочки с тестом поставить на противень и выпекать в течение 30 мин. Дать остыть и выложить на тарелку.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале