Lisa.ru
26.04.2018

Торт с вишней

Нежнейший вишневый торт, приготовленный своими руками, станет украшением любого чаепития.

Торт с вишней

Приготовление

  1. На 12 порций

    Ингредиенты

    • Для теста: сливочное масло — 170 г
    • сахар — 100 г
    • яйца — 2 шт.
    • соль — щепотка
    • кокосовая стружка — 35 г
    • порошок какао — 2 ч. л.
    • мак — 180 г
    • мука — 100 г
    • Для крема: белый шоколад — 100 г
    • творог — 600 г
    • крахмал — 40 г
    • сгущенное молоко — 250 мл
    • яйца — 3 шт.
    • Для заливки: сахар — 3 ст. л.
    • ликер — 6 ст. л.
    • консервированная вишня — 100 г

    Приготовление

    Духовку нагреть до 180°. Масло, сахар, яйца, соль, кокосовую стружку, какао, мак и муку смешать в комбайне. Из получившегося теста сформовать шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 ч.

    Тесто разделить на 2 части и испечь коржи (по 15–20 мин). Дать остыть. Один корж уложить на дно разъемной формы.

    Для крема шоколад растопить, перемешать с творогом, крахмалом, сгущенным молоком и яйцами. Половину выложить на корж в форме. Убрать в морозильную камеру на 15 мин.

    Затем уложить второй корж и оставшийся крем. Выпекать 40 мин при 160°. Дать остыть и убрать в холодильник на ночь.

    Для украшения сахар растопить в 30 мл воды и варить 5 мин. Добавить ликер и вишни. Варить еще 5 мин. Дать остыть и полить торт перед подачей.

    Торт с клубникой

    Шоколадный торт с арахисом

    Шоколадный торт с апельсинами и миндалем

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты