Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

4 рецепта весенних салатов

Свежесть и витамины всем на радость!

Со свеклой и сыром

4 рецепта весенних салатов

На 4 порции:

  • 8 мелких клубней свеклы
  • 6 ст. л. растительного масла
  • 2 стручка сладкого перца
  • 400 г консервированной чечевицы или фасоли
  • 50 г очищенных грецких орехов
  • 100 г рукколы
  • 125 г свежего сыра
  • соль
  • молотый перец

Приготовление:

Свеклу вымыть и обсушить. Каждый корнеплод смазать маслом (по ½ ст. л.), завернуть в фольгу и запечь в течение 50 мин при 200°. Дать остыть, очистить и нарезать дольками.

Стручки перца разрезать на половинки и удалить плодоножки с семенами. Мякоть нарезать ломтиками. Перемешать со свеклой и консервированной чечевицей (фасолью).

Орехи подрумянить без масла и порубить. Рукколу вымыть и обсушить. Соединить со свеклой, перцем и бобовыми. Посолить, поперчить и перемешать. Полить оставшимся маслом, посыпать орехами и раскрошенным сыром.

Салаты со всего света

Со шпинатом и помидорами

4 рецепта весенних салатов

На 4 порции:

  • 300 г свежего шпината
  • 1 маленькая красная луковица
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 200 г помидоров черри
  • 100 г очищенных грецких орехов
  • 150 г сулугуни
  • по 2 веточки кинзы и петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

Шпинат вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Лук очистить, мелко нарезать и сбрызнуть лимонный соком. Помидоры черри разрезать на половинки.
Грецкие орехи порубить и подрумянить на сковороде без жира. Дать остыть.

Сулугуни нарезать небольшими ломтиками. С веточек кинзы и петрушки оборвать листочки и мелко их нарезать.

Для соуса чеснок пропустить через пресс и перемешать с оливковым маслом. Посолить и поперчить по вкусу. Ингредиенты салата перемешать, полить получившимся соусом.

Рыбное филе с салатом из киноа

С виноградом и фундуком

4 рецепта весенних салатов

На 4 порции:

  • 40 г сахара
  • 70 г очищенного фундука
  • сок и цедра ½ лимона
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 150 г листового салата
  • 1 стебель зеленого лука
  • 200 г белого винограда без косточек
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

Воду (100 мл) влить в сковороду, поставить ее на огонь, добавить сахар и варить 5 мин. Положить орехи и варить до тех пор, пока они не карамелизуются. Затем осторожно выложить их на лист бумаги для выпекания и дать застыть.

Для соуса сок и цедру лимона перемешать с оливковым маслом. Посолить и поперчить по вкусу. Салат вымыть и хорошо обсушить, разложив на бумажном полотенце. Лук вымыть, обсушить и нарезать колечками. Виноград вымыть и разрезать на половинки.

Листочки салата осторожно перемешать с виноградом и зеленым луком. Полить приготовленным ранее соусом и посыпать засахаренным фундуком. Подать на стол.

Салат с мандаринами

Салат с медовым соусом

4 рецепта весенних салатов

На 4 порции:

  • 200 г замороженного горошка
  • 100 г салата
  • 2 огурца
  • 2 стручка сладкого перца
  • 1 красная луковица
  • 1 морковь
  • 100 г капусты
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. меда
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. уксуса

Приготовление:

Зеленый горошек отварить в кипящей подсоленной воде. Листья салата вымыть, хорошо обсушить и порвать.

Огурцы вымыть и нарезать ломтиками. Стручки перца вымыть, разрезать на половинки и удалить сердцевину с семенами. Мякоть нарезать соломкой. Красную луковицу нарезать полукольцами. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Капусту нашинковать.

Для соуса чеснок очистить и пропустить через пресс. Перемешать с медом и уксусом. Можно немного посолить и поперчить. Постепенно добавить оливковое масло и хорошо перемешать. Все ингредиенты салата соединить, полить получившимся соусом.

Фото: К. Виноградов(1), О. Кулагин (1)/Burda Media; Burda Media
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен