Пирог с яблоками и смородиной
Готовим фруктово-ягодный бисквитный пирог для всей семьи.
Приготовление
-
Ингредиенты
- яйца — 4 шт.
- сухое молоко — 100 г
- мука — 300 г
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- крахмал — 1 ст. л.
- сахар — 120 г
- яблоки — 3 шт.
- мороженая черная смородина — 0,5 стакана
- сахарная пудра — для посыпки
- растительное масло — для выпекания
Приготовление
Яйца соединить с сахаром и взбить миксером в пышную пену. Муку просеять вместе с разрыхлителем. В яичную смесь порциями добавлять сухое молоко, крахмал и муку с разрыхлителем. Тесто перемешать до однородной массы.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками.
Чашу мультиварки смазать маслом, вылить тесто. Равномерно распределить яблоки и смородину. Установить режим «Выпечка». Выпекать в течение 45 мин при мощности 860 Вт. Пирог остудить на корзинке для пара, посыпать пудрой. Перед подачей нарезать порционными кусочками.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале