Loading...
Lisa.Ru
27.04.2018

Пирог «Тропикана»

Lisa.Ru
27.04.2018
Loading...

Рецепт приготовления торта-суфле, который могут себе позволить даже адепты пп-питания.

На 12 порций

Ингредиенты

  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 100 г
  • мука - 50 г
  • крахмал - 50 г
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • кокосовая стружка - 4 ст. л.
  • консервированный ананас - 300 г
  • желатин - 20 г
  • рикотта - 700 г
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • сливки (жирность 33%) - 200 мл
  • манго - 1 шт.

Приготовление

Белки отделить от желтков и взбить с 85 г сахара в крепкую пену. Отдельно взбить желтки. Муку, крахмал и соду просеять. Перемешать с 2 ст. л. кокосовой стружки и желтками. В последнюю очередь добавить белки. Быстро перемешать, выложить в форму и выпекать 30 мин при 180°. Дать остыть.

Ананасы нарезать кубиками. Бисквит поместить в разъемную форму. Желатин замочить в холодной воде.

Рикотту взбить с ванильным сахаром, перемешать с 2/3 распущенного на горячей водяной бане желатина. Отдельно взбить сливки и соединить с массой из рикотты. Выложить на бисквит в форме и убрать в холод на 1 ч.

Манго нарезать кубиками. Половину измельчить в блендере, соединить с лимонным соком и оставшимся желатином. Вылить на застывший крем из рикотты, сверху распределить кубики манго. Убрать в холодильник на 1 ч.

Торт с вишней

Домашний торт: простые рецепты на праздник

Творожный торт с черникой


Рекомендуем