Пирог «Тропикана»
Рецепт приготовления торта-суфле, который могут себе позволить даже адепты пп-питания.
На 12 порций
Ингредиенты
- яйца - 2 шт.
- сахар - 100 г
- мука - 50 г
- крахмал - 50 г
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- кокосовая стружка - 4 ст. л.
- консервированный ананас - 300 г
- желатин - 20 г
- рикотта - 700 г
- ванильный сахар - 1 пакетик
- сливки (жирность 33%) - 200 мл
- манго - 1 шт.
Приготовление
Белки отделить от желтков и взбить с 85 г сахара в крепкую пену. Отдельно взбить желтки. Муку, крахмал и соду просеять. Перемешать с 2 ст. л. кокосовой стружки и желтками. В последнюю очередь добавить белки. Быстро перемешать, выложить в форму и выпекать 30 мин при 180°. Дать остыть.
Ананасы нарезать кубиками. Бисквит поместить в разъемную форму. Желатин замочить в холодной воде.
Рикотту взбить с ванильным сахаром, перемешать с 2/3 распущенного на горячей водяной бане желатина. Отдельно взбить сливки и соединить с массой из рикотты. Выложить на бисквит в форме и убрать в холод на 1 ч.
Манго нарезать кубиками. Половину измельчить в блендере, соединить с лимонным соком и оставшимся желатином. Вылить на застывший крем из рикотты, сверху распределить кубики манго. Убрать в холодильник на 1 ч.