Lisa.ru
28.05.2018

Медальоны из телятины

Рецепт приготовления сочных медальонов, запеченных в бульоне и сливках.

Медальоны из телятины

Приготовление

  1. На 4 порции

    Ингредиенты

    • небольшие цукини — 2 шт.
    • помидоры — 3 шт.
    • луковица — 1 шт.
    • оливковое масло — 6 ст. л.
    • тертый сыр — 100 г
    • телячья вырезка — 600 г
    • шалфей — 1 веточка
    • бекон — 4 ломтика
    • бульон — 100 мл
    • сливки (жирность 20%) — 100 мл
    • соль, молотый черный перец — по вкусу

    Приготовление

    Цукини и помидоры вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кружочками. Лук очистить и нарезать тонкими колечками.

    Цукини и лук подрумянить в сковороде на 2 ст. л. оливкового масла с обеих сторон. Выложить на тарелку и поперчить.

    В сковороду, где жарились овощи, добавить еще 2 ст. л. оливкового масла и на сильном огне обжарить кружочки помидоров. Овощи сложить в виде башенок, прослаивая слои тертым сыром. Убрать в теплое место.

    Мясо вымыть, обсушить и разрезать на 4 ломтика. Сверху поместить по 1–2 листочка шалфея и каждый ломтик завернуть в бекон. Обжарить в сковороде со всех сторон на оставшемся оливковом масле и выложить в форму. Влить в нее бульон и сливки, посолить и поперчить по вкусу. Запекать 20 мин при 180°.

    Медальоны по-фински

    Медальоны из телятины с сезонными овощами

    Медальоны с грибами

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты