Медальоны из телятины
Рецепт приготовления сочных медальонов, запеченных в бульоне и сливках.
Приготовление
-
На 4 порции
Ингредиенты
- небольшие цукини — 2 шт.
- помидоры — 3 шт.
- луковица — 1 шт.
- оливковое масло — 6 ст. л.
- тертый сыр — 100 г
- телячья вырезка — 600 г
- шалфей — 1 веточка
- бекон — 4 ломтика
- бульон — 100 мл
- сливки (жирность 20%) — 100 мл
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Приготовление
Цукини и помидоры вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кружочками. Лук очистить и нарезать тонкими колечками.
Цукини и лук подрумянить в сковороде на 2 ст. л. оливкового масла с обеих сторон. Выложить на тарелку и поперчить.
В сковороду, где жарились овощи, добавить еще 2 ст. л. оливкового масла и на сильном огне обжарить кружочки помидоров. Овощи сложить в виде башенок, прослаивая слои тертым сыром. Убрать в теплое место.
Мясо вымыть, обсушить и разрезать на 4 ломтика. Сверху поместить по 1–2 листочка шалфея и каждый ломтик завернуть в бекон. Обжарить в сковороде со всех сторон на оставшемся оливковом масле и выложить в форму. Влить в нее бульон и сливки, посолить и поперчить по вкусу. Запекать 20 мин при 180°.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале