Loading...
Lisa.Ru
25.11.2017

Медальоны по-фински

Lisa.Ru
25.11.2017
Loading...

Рецепт приготовления мясного блюда в финском стиле.

Медальоны по-фински

На 4 порции:

Ингредиенты

  • замороженные грибы - 400 г
  • красные луковицы - 2 шт.
  • бекон - 50 г
  • сливочное масло - 120 г
  • панировочные сухари - 2 ст. л.
  • сливки (жирность 10%) - 250 мл
  • тимьян - 2 веточки
  • зеленый лук - 1 стебель
  • свиные медальоны (по 150 г) - 4 шт.
  • соль, молотый красный перец - по вкусу

Приготовление:

Грибы отварить в подсоленной воде (20 мин) и откинуть на сито. Луковицы очистить и мелко порубить. Бекон нарезать маленькими кубиками.

В сковороде распустить 30 г сливочного масла и подрумянить лук. Добавить бекон и жарить 3 мин. Положить грибы и перемешать. Жарить 10 мин. Затем посыпать панировочными сухарями, влить сливки и тушить на маленьком огне 20 мин.

Тимьян и зеленый лук вымыть, хорошо обсушить. С веточек тимьяна оборвать листочки, лук нарезать колечками. Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить.

В сковороде распустить оставшееся сливочное масло и обжарить медальоны со всех сторон до подрумянивания. Затем переложить их в сковороду к грибам с беконом и овощами, посыпать тимьяном, зеленым луком и готовить все вместе 5 мин на маленьком огне.

Медальоны из телятины с сезонными овощами

Медальоны с грибами

Медальоны из говядины с розмарином


Рекомендуем