Lisa.ru
11.06.2018

Клубничный мусс

Можно использовать и молоко, но в этом случае добавлять лимонный сок не стоит, иначе оно свернется.

Клубничный мусс

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • желатин — 3 ч. л.
    • свежая клубника — 800 г
    • сок и цедра — 1/2 небольшого лимона
    • яйца — 2 шт.
    • сахар — 100 г
    • сливки (жирность 10%) — 400 мл
    • сметана (жирность 33%) — 3 ст. л.
    • листочки мяты — для украшения

    Приготовление

    Желатин залить небольшим количеством холодной воды и оставить на 30 мин.
    Клубнику осторожно вымыть и хорошо обсушить, разложив ягоды в один слой на бумажном полотенце.

    Переложить в чашу блендера, добавить цедру и лимонный сок. Вбить яйца, положить сахар и взбивать 3 мин. Затем добавить сливки, сметану и взбивать в течение 1 мин.

    Желатин распустить на горячей водяной бане. Добавить к клубничной смеси и еще раз взбить. Получившуюся массу разлить по формочкам и убрать в холодильник на 3–4 ч.

    Перед подачей формочки с муссом опустить на 30 с в горячую воду и затем аккуратно перевернуть на десертные тарелки. Украсить листочками мяты и сразу подать на стол.

    Торт «Пенек»

    Рисовый пудинг по-королевски

    Ягодный пудинг с семенами чиа

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты