Картофель, запеченный с овощами
Готовим питательный ужин из овощей и измельченной говядины, запеченных в духовке.
Приготовление
-
На 4 порции
Ингредиенты
- крупные клубни картофеля — 4 шт.
- луковица — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- красный сладкий перец — 1/2 стручка
- растительное масло — 2 ст. л.
- измельченная говядина — 300 г
- томат — паста
- красное сухое вино — 100 мл
- бульон — 100 мл
- небольшое авокадо — 1 шт.
- лимонный сок — 1 ст. л.
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Приготовление
Клубни картофеля вымыть щеткой, каждый завернуть в фольгу, уложить на противень и запекать 50 мин при 180°.
Для начинки лук с чесноком порубить. Сладкий перец нарезать мелкими кубиками. В сковороде нагреть масло и слегка подрумянить подготовленные овощи. Добавить мясо, перемешать и жарить 5 мин. Положить томат-пасту, влить вино и бульон. Посолить, поперчить и тушить 15 мин.
Авокадо разрезать пополам. Удалить косточку, мякоть очистить и нарезать кубиками. Перемешать с лимонным соком.
Каждый клубень картофеля разрезать крест-накрест. Распределить по ним начинку, украсить кубиками авокадо и подать на стол. Можно подать с лечо.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале