Lisa.ru
06.06.2018

Картофель, запеченный с овощами

Готовим питательный ужин из овощей и измельченной говядины, запеченных в духовке.

Картофель, запеченный с овощами

Приготовление

  1. На 4 порции

    Ингредиенты

    • крупные клубни картофеля — 4 шт.
    • луковица — 1 шт.
    • чеснок — 1 зубчик
    • красный сладкий перец — 1/2 стручка
    • растительное масло — 2 ст. л.
    • измельченная говядина — 300 г
    • томат — паста
    • красное сухое вино — 100 мл
    • бульон — 100 мл
    • небольшое авокадо — 1 шт.
    • лимонный сок — 1 ст. л.
    • соль, молотый черный перец — по вкусу

    Приготовление

    Клубни картофеля вымыть щеткой, каждый завернуть в фольгу, уложить на противень и запекать 50 мин при 180°.

    Для начинки лук с чесноком порубить. Сладкий перец нарезать мелкими кубиками. В сковороде нагреть масло и слегка подрумянить подготовленные овощи. Добавить мясо, перемешать и жарить 5 мин. Положить томат-пасту, влить вино и бульон. Посолить, поперчить и тушить 15 мин.

    Авокадо разрезать пополам. Удалить косточку, мякоть очистить и нарезать кубиками. Перемешать с лимонным соком.

    Каждый клубень картофеля разрезать крест-накрест. Распределить по ним начинку, украсить кубиками авокадо и подать на стол. Можно подать с лечо.

    Картофель с тунцом

    Запеченный картофель с ветчиной и авокадо

    Картофель с тимьяном

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты