Lisa.ru
12.07.2018

Куриное филе на шпажках

В маринаде — душица, чеснок и мед!

Куриное филе на шпажках

Приготовление

  1. На 4 порции

    Ингредиенты

    • куриные филе — 2 шт.
    • чеснок — 2 зубчика
    • сушеная душица — 1 ч. л.
    • оливковое масло — 2 ст. л.
    • соевый соус — 2 ст. л.
    • мед — 1 ст. л.
    • лимонный сок — 1 ч. л.
    • молотый черный перец — по вкусу

    Приготовление

    Куриное филе вымыть и хорошо обсушить. Нарезать его тонкими пластами и затем каждый — лентами. Сложить в широкую миску.

    Для маринада чеснок очистить и пропустить через пресс. Перемешать с душицей, оливковым маслом, соевым соусом, медом и лимонным соком. Поперчить по вкусу.

    Получившимся маринадом полить куриное филе и оставить на 40 мин в прохладном месте. Деревянные шпажки замочить в холодной воде на 30 мин.

    Куриное филе нанизать на подготовленные деревянные шпажки и обжарить на гриле до готовности. На стол подать с любым соусом и свежими овощами.

    Фаршированное куриное филе

    Куриное филе с овощами и кускусом

    Куриное филе в чесночном соусе

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты