Lisa.ru
29.07.2018

Свинина с томатами

Рецепт приготовления нежной мясной закуски.

Свинина с томатами

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • свиная вырезка — 0,5 кг
    • оливковое масло — 2 ст. л.
    • прованские травы — 1 ч. л.
    • соль, перец — по вкусу
    • Соус: томаты — 0,3 кг
    • бальзамический уксус — 1 ч. л.
    • мед — 1 ч. л.
    • тимьян — 2 веточки
    • соль, перец — по вкусу

    Приготовление

    Помидоры протереть через сито или измельчить в блендере. Приправить солью и перцем по вкусу, добавить уксус, мед, листочки тимьяна и оливковое масло и хорошо перемешать.

    Свинину со всех сторон натереть солью, молотым перцем, оливковым маслом и прованскими травами. Затем обжарить на горячей сковороде со всех сторон (примерно 5 мин).

    Переложить мясо в форму для запекания, готовить в духовке при 180°С около 10 мин. Затем полить половиной томатного соуса и запекать еще 10 мин.

    Готовое мясо оставить на 15 мин, затем нарезать. Полить оставшимся соусом и подавать.

    Закуска из мяса краба

    Закуска из шпината с яйцами и ветчиной

    Закуска с булгуром

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты