Lisa.ru
31.07.2018

Панакота с соусом

Рецепт приготовления холодного десерта.

Панакота с соусом

Приготовление

  1. На 4 порции

    Ингредиенты

    • вишня или черешня — 250 г
    • желатин — 15 г
    • молоко — 240 мл
    • сливки (жирность 33%) — 400 мл
    • ванильный сахар — 2 ст. л. 
    • сахар — 4 ст. л.
    • мука — 1 ч. л.
    • молотая корица — 1/2 ч. л.

    Приготовление

    Вишню перебрать, вымыть и обсушить, разложив на бумажном полотенце. Из плодов удалить косточки.

    Желатин залить 80 мл холодной воды и оставить на 15 мин. Молоко налить в ковшик и нагреть до 50°. Снять с огня и добавить набухший желатин. Тщательно перемешать.

    Сливки довести до кипения с ванильным сахаром. Варить 5 мин. Снять с огня и добавить молоко с желатином. Тщательно перемешать и разлить по креманкам. Дать остыть и убрать в холодильник на 2 ч.

    Для соуса ягоды измельчить в блендере, добавить сахар, смешанный с мукой и корицу. Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Дать остыть и убрать в холодильник минимум на 30 мин.

    Готовую панакоту полить вишневым соусом и подать на стол. Украсить по желанию.

    Желе «Праздничное»

    Желе «Весеннее»

    На десерт: желе с кокосовым кремом

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты