Панакота с соусом
Рецепт приготовления холодного десерта.
Приготовление
-
На 4 порции
Ингредиенты
- вишня или черешня — 250 г
- желатин — 15 г
- молоко — 240 мл
- сливки (жирность 33%) — 400 мл
- ванильный сахар — 2 ст. л.
- сахар — 4 ст. л.
- мука — 1 ч. л.
- молотая корица — 1/2 ч. л.
Приготовление
Вишню перебрать, вымыть и обсушить, разложив на бумажном полотенце. Из плодов удалить косточки.
Желатин залить 80 мл холодной воды и оставить на 15 мин. Молоко налить в ковшик и нагреть до 50°. Снять с огня и добавить набухший желатин. Тщательно перемешать.
Сливки довести до кипения с ванильным сахаром. Варить 5 мин. Снять с огня и добавить молоко с желатином. Тщательно перемешать и разлить по креманкам. Дать остыть и убрать в холодильник на 2 ч.
Для соуса ягоды измельчить в блендере, добавить сахар, смешанный с мукой и корицу. Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Дать остыть и убрать в холодильник минимум на 30 мин.
Готовую панакоту полить вишневым соусом и подать на стол. Украсить по желанию.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале