Loading...
Lisa.Ru
12.04.2018

Желе «Праздничное»

Lisa.Ru
12.04.2018
Loading...

Рецепт приготовления домашнего легкого десерта с оригинальной подачей.

Желе «Праздничное»

На 4 порции

Ингредиенты

  • яица - 8 шт.
  • вишневое, лимонное, яблочное, апельсиновое желе - по 1 пакетику
  • ядрышки грецких орехов - 8 половинок
  • виноград (красного и белого) - 8 ягод
  • сливки (жирность 33%) - 200 г
  • сахарная пудра - 100 г

Приготовление

Яйца тщательно вымыть, осторожно очистить скорлупу с тупого конца самой верхушки и выпустить содержимое в миску (их можно использовать для приготовления пасхи и кулича). Скорлупки промыть холодной водой.

Желе приготовить так, как указано на упаковке, и дать ему остыть. Ягоды винограда вымыть и хорошо обсушить. Скорлупки поместить в подставки для яиц и наполнить на 1/3 желе разных цветов. Поместить в холодильник на 30 мин.

Как только желе начнет застывать, в серединку каждого яйца поместить по половинке ореха и ягоде винограда. Залить оставшимся желе до конца и убрать в холод на 3 ч. Затем очистить и выложить в подставки для яиц.

Перед подачей на стол сливки взбить с сахарной пудрой и выложить в креманки или мисочки. Подать вместе с приготовленным ранее десертом.

Желе «Весеннее»

На десерт: желе с кокосовым кремом

Ягодное желе с маскарпоне


Рекомендуем