Мороженое из киви
Приготовление
-
Ингредиенты
- яичные желтки — 3 шт.
- сахарная пудра — 100 г
- сливки 33% жирности — 250 мл
- крупные киви — 2 шт.
- средний банан — 1 шт.
- листочки мяты — для украшения
Яичные желтки взбить миксером с сахарной пудрой до получения массы однородной консистенции. Сливки перелить в небольшой сотейник и довести до кипения. Затем тонкой струйкой при постоянном помешивании влить их в приготовленную ранее желтковую массу. Поставить на горячую водяную баню и, не прекращая помешивания, варить до загустения. Снять с огня и дать остыть.
Киви и банан очистить, поместить в чашу блендера и измельчить. Получившееся фруктовое пюре подмешать к остывшему яично-сливочному крему и убрать в морозильную камеру на 1 час. Затем достать, перемешать ложкой или большой вилкой и через 10 минут взбить миксером до получения пышной воздушной массы. Снова убрать в морозилку не менее чем на 6 часов. После выложить в креманки, украсить и подавать на стол.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале