Loading...
Lisa.ru
02.02.2016

Массаман карри

Lisa.ru
02.02.2016
Loading...

Для приготовления массаман карри нужно зиру и кардамон подрумянить в сковороде вок. Говядину нарезать кубиками. В сковороду вок со специями влить растительное масло и, помешивая, обжарить мясо. Добавить половину кокосового молока, пасту карри массаман и тушить 30 мин. При необходимости в  процессе можно добавить горячей воды. Картофель и лук очистить. Картофель нарезать ломтиками, лук порубить. […]

Ингредиенты

  • зиры - ½ ч. л.
  • кардамона - 4 шт.
  • растительного масла - 3 ст. л.
  • мякоти говядины - 500 г
  • кокосового молока - 200 мл
  • пасты карри массаман - 2 ст. л.
  • картофеля - 500 г
  • небольшие луковицы - 3 шт.
  • рыбного соуса - 2 ст. л.
  • лавровых листа - 2 шт.
  • сахара - 1 ст. л.

Для приготовления массаман карри нужно зиру и кардамон подрумянить в сковороде вок. Говядину нарезать кубиками. В сковороду вок со специями влить растительное масло и, помешивая, обжарить мясо. Добавить половину кокосового молока, пасту карри массаман и тушить 30 мин. При необходимости в  процессе можно добавить горячей воды. Картофель и лук очистить. Картофель нарезать ломтиками, лук порубить. Добавить к мясу, влить оставшееся молоко и рыбный соус, положить лавровый лист, сахар и тушить на маленьком огне 15 мин. Готовое блюдо можно посыпать жареным арахисом.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен