Массаман карри

Для приготовления массаман карри нужно зиру и кардамон подрумянить в сковороде вок. Говядину нарезать кубиками. В сковороду вок со специями влить растительное масло и, помешивая, обжарить мясо. Добавить половину кокосового молока, пасту карри массаман и тушить 30 мин. При необходимости в процессе можно добавить горячей воды. Картофель и лук очистить. Картофель нарезать ломтиками, лук порубить. […]

Ингредиенты
- зиры - ½ ч. л.
- кардамона - 4 шт.
- растительного масла - 3 ст. л.
- мякоти говядины - 500 г
- кокосового молока - 200 мл
- пасты карри массаман - 2 ст. л.
- картофеля - 500 г
- небольшие луковицы - 3 шт.
- рыбного соуса - 2 ст. л.
- лавровых листа - 2 шт.
- сахара - 1 ст. л.
Для приготовления массаман карри нужно зиру и кардамон подрумянить в сковороде вок. Говядину нарезать кубиками. В сковороду вок со специями влить растительное масло и, помешивая, обжарить мясо. Добавить половину кокосового молока, пасту карри массаман и тушить 30 мин. При необходимости в процессе можно добавить горячей воды. Картофель и лук очистить. Картофель нарезать ломтиками, лук порубить. Добавить к мясу, влить оставшееся молоко и рыбный соус, положить лавровый лист, сахар и тушить на маленьком огне 15 мин. Готовое блюдо можно посыпать жареным арахисом.