Неаполитанская пицца
Дрожжи соединить с солью и залить 300 мл теплой воды. Добавить 1 ст. л. масла, просеянную муку и замесить тесто. Тщательно вымесить его, сформовать из него шар, накрыть полотенцем и оставить на 1 ч. Тесто разделить на 2 части и раскатать в тонкие лепешки. Помидоры черри разрезать на половинки, моцареллу нарезать кружочками, маслины — колечками. Каждую лепешку из теста смазать 1 ст. л. масла, распределить по ней помидоры, моцареллу и маслины. Поставить в духовку на 15 мин. Перед подачей […]
Приготовление
-
Ингредиенты
- сухих дрожжей — 1 ч. л.
- соли — щепотку
- оливкового масла — 6 ст. л.
- муки — 600 г
- помидоров — 500 г
- моцареллы — 200 г
- маслин — 2 ст. л.
- листочки базилика — для украшения
Дрожжи соединить с солью и залить 300 мл теплой воды. Добавить 1 ст. л. масла, просеянную муку и замесить тесто. Тщательно вымесить его, сформовать из него шар, накрыть полотенцем и оставить на 1 ч.
Тесто разделить на 2 части и раскатать в тонкие лепешки. Помидоры черри разрезать на половинки, моцареллу нарезать кружочками, маслины — колечками. Каждую лепешку из теста смазать 1 ст. л. масла, распределить по ней помидоры, моцареллу и маслины. Поставить в духовку на 15 мин. Перед подачей полить оставшимся оливковым маслом.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале