Lisa.ru
02.02.2016

Неаполитанская пицца

Дрожжи соединить с солью и залить 300 мл теплой воды. Добавить 1 ст. л. масла, просеянную муку и замесить тесто. Тщательно вымесить его, сформовать из него шар, накрыть полотенцем и оставить на 1 ч. Тесто разделить на 2 части и раскатать в тонкие лепешки. Помидоры черри разрезать на половинки, моцареллу нарезать кружочками, маслины — колечками. Каждую лепешку из теста смазать 1 ст. л. масла, распределить по ней помидоры, моцареллу и маслины. Поставить в духовку на 15 мин. Перед подачей […]

Неаполитанская пицца

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • сухих дрожжей — 1 ч. л.
    • соли — щепотку
    • оливкового масла — 6 ст. л.
    • муки — 600 г
    • помидоров — 500 г
    • моцареллы — 200 г
    • маслин — 2 ст. л.
    • листочки базилика — для украшения

    Дрожжи соединить с солью и залить 300 мл теплой воды. Добавить 1 ст. л. масла, просеянную муку и замесить тесто. Тщательно вымесить его, сформовать из него шар, накрыть полотенцем и оставить на 1 ч.
    Тесто разделить на 2 части и раскатать в тонкие лепешки. Помидоры черри разрезать на половинки, моцареллу нарезать кружочками, маслины — колечками. Каждую лепешку из теста смазать 1 ст. л. масла, распределить по ней помидоры, моцареллу и маслины. Поставить в духовку на 15 мин. Перед подачей полить оставшимся оливковым маслом.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты