Lisa.ru
09.09.2016

Салат из квашеной капусты и фруктов

Квашеную капусту откинуть на дуршлаг, дать стечь рассолу и крупно порубить. Ананасы нарезать ломтиками. Луковицу нарезать кольцами. Зеленый лук нарезать колечками, петрушку порубить. Мякоть авокадо нарезать ломтиками. Апельсин обдать горячей водой, обсушить, снять цедру и отжать сок. Половиной сока сбрызнуть мякоть авокадо. Мед перемешать с оставшимся апельсиновым соком, добавить оливковое масло, порошок карри, апельсиновую цедру, соль и молотый черный перец. […]

Салат из квашеной капусты и фруктов

Нам понадобится

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • Квашеная капуста - 500 г
    • Консервированные ананасы — 1 банка
    • Маленькая красная луковица — 1 шт.
    • Зеленый лук — 50 г
    • Зелень петрушки — 30 г
    • Авокадо — 1 шт.
    • Апельсин — 1 шт.
    • Мед — 1 ч. л.
    • Оливковое масло — 4 ст. л.
    • Порошок карри — 1 ч. л.
    • Соль, молотый черный перец — по вкусу

    Квашеную капусту откинуть на дуршлаг, дать стечь рассолу и крупно порубить. Ананасы нарезать ломтиками. Луковицу нарезать кольцами. Зеленый лук нарезать колечками, петрушку порубить. Мякоть авокадо нарезать ломтиками. Апельсин обдать горячей водой, обсушить, снять цедру и отжать сок. Половиной сока сбрызнуть мякоть авокадо.

    Мед перемешать с оставшимся апельсиновым соком, добавить оливковое масло, порошок карри, апельсиновую цедру, соль и молотый черный перец. Слегка взбить. Квашеную капусту, ананасы, красный и зеленый лук, петрушку, авокадо перемешать, полить получившейся заправкой и подать на стол.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты