Лечо с кабачками
Заготовки лучше делать в литровых банках. Впрочем, если у вас большая семья, подойдут и двухлитровые. Важно, чтобы открытые заготовки быстро съедались, иначе испортятся.
Приготовление
-
Ингредиенты:
- 1 кг сладкого перца
- 1 кг кабачков
- 500 г лука
- 4 зубчика чеснока
- 1 кг помидоров
- 100 мл растительного масла
- 1,5 ст. л. соли
- 1,5 ст. л. сахара
- 70 мл лимонного сока
Приготовление:
Стручки сладкого перца разрезать на половинки, удалить плодоножки и семена. Мякоть нарезать соломкой. Кабачки нарезать кружочками, лук и чеснок порубить. Помидоры опустить на 30 с в кипящую воду, затем достать шумовкой, дать остыть и очистить. Мякоть измельчить в блендере.
В кастрюле нагреть масло и обжарить лук с чесноком в течение 2 мин. Добавить пюре из помидоров и тушить все вместе 3 мин. Положить перец, кабачки и тушить еще 3 мин. Приправить солью, сахаром и варить 15 мин. Затем влить лимонный сок и держать на огне 2 мин. Разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале