Отбивные из говядины в соусе
Рассказываем, как приготовить мясо, чтобы оно оставалось сочным.
Приготовление
-
Ингредиенты (на 2 порции):
- 300 г замаринованной мякоти говядины
- 15 г дижонской горчицы
- 50 майонеза
- 1 г смеси «5 перцев»
- 30 г панировочных сухарей
- 120 г помидоров
- 50 мл подсолнечного масла
- 4 ломтика сыра чеддер
- 200 г «ракушек»
- 200 г моркови
- 90 г лука
- 5 г петрушки
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Мясо разрезать на медальоны и отбить. Горчицу соединить с майонезом и смесью «5 перцев». Обмазать мясо и обвалять в сухарях.
Помидор нарезать кружками. Отбивные обжарить на 2 ст. л. подсолнечного с обеих сторон. Переложить на противень, сверху распределить чеддер и кружки помидора. Запекать 5 мин при 200°.
«Ракушки» отварить и перемешать с 1 ст. л. масла. Морковь нарезать соломкой, лук — полукольцами. В сковороде жарить лук с морковью 7 минут. Добавить листочки петрушки, «ракушки» и прогреть в течение мин. Посолить и поперчить. Подать с отбивными.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале