Loading...
Lisa.Ru
07.09.2018

7 нескучных рецептов выпечки с яблоками

Lisa.Ru
07.09.2018
Loading...

Осень – хорошее время, чтобы попробовать что-то новое. Например, поупражняться в выпечке.

Начать можно с простых десертов с яблоками, которых в этом году уродилось особенно много. Несколько вариантов, предложенных шеф-поварами телеканала Food Network (доступен в сетях кабельных и спутниковых операторов) – в нашей подборке.

Жезин Прадо, ведущая шоу «Искусство выпечки с Жезин Прадо» (12+), которое идет по понедельникам в 21:00 (Мск), делится рецептом мягких пончиков с яблочным сидром.

Пончики с яблочным сидром

Ингредиенты: 

  • 1,5 ст. муки, 
  • 1.5 ч. л. разрыхлителя, 
  • 1 ч. л. соли, 
  • 1 ч. л. корицы, 
  • ¼ ч. л. мускатного ореха, 
  • цедра 1 лимона, 
  • 1/3 ст. яблочного сидра, 
  • ¼ ст. обезжиренных сливок (пахты), 
  • 1 ч. л. ванили, 
  • 100 гр. сливочного масла, 
  • по ½ ст. коричневого и гранулированного сахара, 
  • 2 яйца. 

Для сиропа: 

  • 100 гр. масла, 
  • 1 ст. гранулированного сахара. 

Для приготовления блюда потребуются форма для пончиков и кондитерский мешок.

Приготовление: 

Разогрейте духовку до 180°C. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, корицу, мускатный орех и лимонную цедру. Отдельно в стакане взбейте сидр, пахту и ваниль. Масло, коричневый сахар и сахар-песок смешайте до получения однородной массы в течение 3-4 минут. Добавьте яйца, треть смеси с мукой и половину смеси с сидром, затем перемешайте и добавьте оставшиеся части обеих смесей. Еще раз тщательно перемешайте и выложите смесь в кондитерский мешок, а затем – в форму для пончиков. Выпекайте в разогретой духовке 15-20 минут. Перед подачей смажьте растопленным маслом и окуните в сахар. 

Глазированное яблоко в тесте

Ингредиенты: 

  • 1 лист слоеного текста, 
  • 4 небольших печеных яблока, 
  • ½ стакана коричневого сахара, 
  • ¼ ст. изюма, 
  • 2 ст. л. рубленых орехов пекан, 
  • ½ ч. л. молотой корицы, 
  • цедра и сок 1 лимона, 
  • 4 ч. л. масла, 
  • 1 яйцо. 

Для глазури: 

  • ½ ст. сахара, 
  • 2 ст. л. сливочного масла, 
  • 1 ч. л. лимонного сока, 
  • ванильное мороженое для сервировки.

Приготовление: 

Разогрейте духовку до 190°C. Выложите на противень бумагу для запекания. Разрежьте тесто на 4 квадрата. Очистите яблоки и вырежете  сердцевину, затем поместите каждое на отдельный квадрат теста. Смешайте в миске сахар, изюм, орехи пекан, корицу, лимонные цедру и сок. Поместите смесь на место вырезанной сердцевины яблок, добавив сверху чайную ложку масла. Края квадратов теста смажьте яйцом, затем соедините их над яблоками, чтобы получились «пельмени». Выложите их на противень, посыпьте мукой. Выпекайте до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, а тесто – золотисто-коричневым (около 30 минут). Чтобы приготовить глазурь, поместите сахар, масло, лимонный сок и ¼ ст. воды на средний огонь и готовьте до топления масла и растворения сахара. Нанесите глазурь на яблоки и подавайте с ванильным мороженым.

Яблочный панини с корицей

Ингредиенты: 

  • 2 ломтика хлеба с изюмом или на изюмной закваске, 
  • 1 ст. л. сливочного сыра, 
  • 1 нарезанное яблоко, 
  • 1 ст. л. коричного сахара, 
  • 2 ст. л. масла, 
  • 1 ч. л. сахарной пудры.

Приготовление: 

Смажьте хлеб сливочным сыром. Выложите яблоки на один из кусков, посыпьте коричным сахаром, накройте вторым куском. Смажьте одну сторону панини маслом, выложите на противень, гриль или сковороду и готовьте, пока хлеб не поджарится. Переверните сэндвич и повторите процесс. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой и разрежьте пополам. 

Ведущий шоу «Завтрак у Бобби» (12+) Бобби Флей, которое идет по выходным в 11:00 (Мск), уверен, что хороший завтрак задает настроение всего дня. В списке его рецептов – яблоки, запеченные с йогуртом, и французские криспы.

Запеченные яблоки с йогуртом

Ингредиенты: 

  • 6 яблок, 
  • 1 свежий лимон, 
  • 4 ст. л. масла, 
  • 6 ст. л. коричневого сахара, 
  • 1/8 ч. л. молотой корицы, 
  • молотый черный перец, 
  • 1 ч. яблочного сидра, 
  • 1 ст. подогретого молока, 
  • 2 ч. л. тертой апельсиновой цедры, 
  • 1,5 ст. приготовленных овсяных хлопьев, 
  • нежирный греческий йогурт.

Приготовление: 

Разогрейте духовку до 190°C. Отрежьте верхнюю треть каждого яблока. Аккуратно вырежьте в оставшейся части небольшое углубление, удалите сердцевину, вырезанные части (без семечек) отложите. Смажьте срезанную треть лимонным соком и положите яблоки в форму для выпечки. Растопите масло в небольшой кастрюле, взбейте с 4 ст. л. сахара, корицей и перцем, получившейся смесью смажьте внутреннюю часть яблок. На дно формы для выпечки вылейте сидр, накройте блюдо фольгой и выпекайте, пока яблоки не станут мягкими (около 30 минут). Снимите фольгу и запекайте еще 5 минут. Выложите яблоки на блюдо, а сидр процедите, перелейте в кастрюлю и доведите до кипения, после чего варите еще 5 минут. Смешайте горячее молоко, внутреннюю часть яблок, апельсиновую цедру и хлопья и варите в течение нескольких минут. Начините смесью яблоки, выложив сверху йогурт и сидр.

Яблочные криспы по-французски

Ингредиенты: 

  • 1 батон хлеба или 1 хала, нарезанные маленькими кубиками, 
  • ½ ст. сахара, 
  • ¼ ст. яблочного сидра, 
  • сок ½ лимона, 
  • 6 яблок, очищенных, высушенных и нарезанных кубиками. 

Для кондитерской крошки: 

  • 8 ст. л. сливочного масла, 
  • ¼ ч. л. соли, 
  • ¼ ст. сахара, 
  • 1 ст. муки, 
  • ½ измельченных овсяных хлопьев, 
  • ½ ч. л. корицы. 

Для теста: 

  • 3 яйца и отдельно 2 яичных желтка, 
  • 1 ч. л. ванили, 
  • ½ ч. л. корицы, 
  • 4 ст. л. сливочного масла, 
  • масло для смазывания формы для выпечки.

Приготовление: 

Разогрейте духовку до 140°C. Выложите кусочки хлеба в форму для запекания и запекайте в течение 15 минут. Дайте остыть. Нагрейте духовку до 190°C. Смешайте сахар, сидр и лимонный сок в небольшой кастрюле и поставьте ее на медленный огонь. Выложите в кастрюлю яблоки и дождитесь, пока они не смягчаться и не карамелизируются (около 15 минут). Переложите яблоки в миску, а сироп сохраните для подачи. Смешайте масло, соль и сахар в большой миске до однородности. Добавьте муку, овес и корицу. Охладите в течение 15 минут. Сформируйте кондитерскую крошку. Взбейте яйца, желтки, ваниль и корицу, смешайте с яблоками. Добавьте хлеб, убедившись, что он полностью погружен в смесь. Оставьте на 10 минут, затем переложите в форму для выпечки и посыпьте кондитерской крошкой. Накройте фольгой и запекайте 30 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще 30 минут до золотисто-коричневого цвета. Достаньте, слегка остудите и подавайте с разогретым сиропом. 

Запеченные яблоки

Ингредиенты: 

  • 4 больших яблока, 
  • 4 ст. л. сливочного масла, 
  • ½ ст. коричневого сахара, 
  • ¾ ч. л. корицы, 
  • ¼ ст. измельченных орехов пекан.

Приготовление: 

Разогрейте духовку до 200°C. Вымойте яблоки и вырежьте сердцевину. Смешайте масло, коричневый сахар, корицу и орехи пекан, получившейся смесью начините яблоки. Форму для выпечки на ¾ заполните водой, поместите туда яблоки и запекайте, пока яблоки не станут мягкими (около 1 часа).

Овсяное печенье с яблоками

Ингредиенты: 

  • 2 ст. муки, 
  • 1,5 ст. овсяных хлопьев, 
  • ½ ст. сахара, 
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя, 
  • 1 ч. л. пищевой соды, 
  • 1 ч. л. соли, 
  • ¼ ч. л. корицы, 
  • 8 ст. л. масла, нарезанного кусками, 
  • 4 ст. л. топленого масла, 
  • ½ ст. молока, 
  • 2 ст. ванильного йогурта, 
  • 2 нарезанных яблока. 

Приготовление: 

Разогрейте духовку до 220°C. Смешайте муку, овес, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, соль и корицу в большой миске. Добавьте масло, нарезанное небольшими кусочками, и молоко. Замешайте тесто, а затем раскатайте его и нарежьте в форме печенья (круг или квадрат). 
Выложите печенье на противень, смажьте растопленным маслом и запекайте 18-20 минут. Дайте остыть. Подавайте с йогуртом, смешанным с яблоками. 
 


    Рекомендуем