На 1 порцию:

Ингредиенты

  • среднее яблоко — 1 шт.
  • грецкие орехи — 4 шт.
  • мед — 1 ст. л.
  • корицы — щепотка
  • изюм 8 шт. — 

Приготовление:

1. Чтобы получилось вкусно, используй яблоко сорта Голден или Гренни Смит. У яблока нужно отрезать верхушку, которая затем нам потребуется в качестве крышки (чтобы начинка яблока при запекании не подгорела).

2. Сердцевину яблока вынь при помощи ложки или нуазетки. Полученную мякоть очисти от семечек и нарежь кубиками. В отдельной миске смешай дробленый грецкий орех, мед, изюм, корицу вместе с нарезанным яблоком.

3. Полученную массу выложи в яблоко, закрой срезанной верхушкой и помести в духовку, разогретую до 180 градусов. Время запекания — 15–20 минут (зависит от сорта яблока). Готовое яблоко можно присыпать сахарной пудрой и украсить листочком мяты или коричной палочкой, как на фото.

 

Фото: annapustynnikova; twomeerkats/Fotolia.com; ShutterStock/Fotodom.ru

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен