Loading...
Lisa.ru
21.08.2018

Желе с яблоками

Lisa.ru
21.08.2018
Loading...

Такой же десерт можно приготовить с грушами, нектаринами или твердыми персиками.

Ингредиенты:

желатин - 1 ч. л. 
яблоки - 4 шт.
сахар - 100 г 
молотая корица - щепотка 
мягкий диетический творог - 150 г 
сахарная пудра - 2 ст. л. 
сливки (жирность 33%) - 150 мл 
апельсиновый сок - 2 ст. л. 
сливочное масло - 50 г 

Приготовление:

Желатин залить небольшим количеством холодной воды (около 150 мл) и оставить на 20 мин.

Яблоки очистить. Мякоть двух из них нарезать маленькими кубиками, посыпать 2 ст. л. сахара, залить 3–4 ст. л. воды и варить 5 мин. Дать остыть, измельчить в блендере и перемешать с молотой корицей.

Желатин распустить на горячей водяной бане. Творог соединить с сахарной пудрой. Сливки взбить миксером, перемешать с творожной сладкой массой, апельсиновым соком и желатином.

На дно креманок разложить слоями яблочное пюре и творожный крем с желатином. Убрать в холод на 2 ч.

Оставшиеся яблоки нарезать, посыпать сахаром и, помешивая, карамелизовать на сливочном масле. Дать остыть и украсить ими готовый десерт.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен