На 4 порции:

Ингредиенты

  • любые ягоды — 300 г
  • сахар — 150 г
  • желатин — 15 г
  • маскарпоне — 200 г
  • сахарная пудра — 50 г
  • сливки (жирность 33%) — 300 мл
  • белый шоколад — 50 г

Приготовление:

Ягоды вымыть, хорошо обсушить и измельчить в блендере. Получившееся пюре протереть через сито и перемешать с сахаром. Поставить на огонь, помешивая, довести до кипения и варить на маленьком огне 5 мин.

Желатин залить 4 ст. л. холодной воды и оставить на 15 мин. Затем добавить в него 3 ст. л. горячей воды и перемешать. Соединить с ягодным сиропом и дать остыть. Разлить по креманкам или небольшим бокалам (примерно на 1/4 высоты) и убрать в холодильник минимум на 2 ч.

Для крема сливки взбить миксером с  сахарной пудрой. Маскарпоне размять и постепенно подмешать сливки.

Получившийся крем распределить по креманкам с застывшим желе и убрать в холодильник на 30 мин.

Шоколад настругать и посыпать охлажденный десерт перед подачей. Можно украсить свежими ягодами.

На десерт: желе с кокосовым кремом

Праздничное желе

Цитрусовое желе с кокосовым кремом

Фото: К. Виноградов, О. Кулагин/Burda Media

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен