Loading...
Lisa.Ru
16.01.2017

Праздничное желе

Lisa.Ru
16.01.2017
Loading...

Готовить праздничное желе из вишни очень просто. Вам понадобятся: замороженная вишня без косточек, желатин, соки, мандарины, сметана, сахар. В одной порции 200 ккал.

Праздничное желе

Ингредиенты

  • желатина - 25 г
  • замороженной вишни без косточек - 150 г
  • мандарина - 2 шт.
  • вишневого сока (компота) - 100 мл
  • апельсинового сока - 100 мл
  • сметаны - 200 мл
  • сахара - 50 г

Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды на 30 мин. Вишню выложить на сито и дать оттаять. Мандарины очистить и разделить на дольки.

В набухший желатин влить 3 ст. л. воды и распустить его на горячей водяной бане. Вишневый и апельсиновый соки по отдельности подогреть, добавить в каждый по 1/3 желатина. Сметану взбить с сахаром и соединить с оставшимся желатином.

В формочки выложить по несколько ягод вишни, залить вишневым соком с желатином слоем примерно 1,5 см и убрать в холодильник. Когда желе застынет, влить сметану с желатином таким же слоем. Снова дать застыть. Затем уложить дольки мандарина, залить апельсиновым соком с желатином и поместить в холодильник. Повторять слои, пока не кончатся продукты. Дать застыть, затем выложить на тарелочки.


Рекомендуем