Желе «Весеннее»

Желе можно приготовить из любых пастеризованных соков. Пропорция такова: на каждые 500 мл жидкости 25 г желатина.

Ингредиенты
- яица - 12 шт.
- сухое желе разных цветов (вишневое, лимонное, яблочное и т.д.) - по 1 пакетику
- свежие или замороженные ягоды и фрукты - для украшения
Приготовление
Яйца тщательно вымыть теплой водой со специальным средством или хозяйственным мылом. Обсушить бумажным полотенцем. Затем с тупого конца каждого яйца сделать в скорлупе небольшое отверстие и вылить содержимое в чашку (можно использовать, например, для приготовления куличей). Скорлупу хорошо промыть холодной водой. Дать полностью высохнуть. Приготовить желе так, указано на упаковке, дать ему хорошо остыть.
Скорлупки поместить в подставки для яиц, наполнить их желе и поставить на ночь в холодильник.
Можно также аккуратно удалить верхнюю часть скорлупок, чтобы получилось отверстие диаметром около 1 см, и внутрь положить маленькую ягодку.
Перед подачей на стол скорлупки обдать горячей водой и осторожно очистить застывшие желейные яйца. Выложить в вазочку, украсить фруктами или ягодами.