Пончики с клюквой
Рецепт приготовления вкусных и ароматных пышных пончиков.
На 6 порций:
Ингредиенты
- клюква - 200 г
- груша - 1 шт.
- сок - 1 апельсина
- сахар - 3 ст. л.
- крахмал - 2 ст. л.
- готовое слоеное дрожжевое тесто - 600 г
- масло для жаренья - 2 л
- сахарная пудра - 100 г
- лимонный сок - 1 ст. л.
Приготовление:
Клюкву вымыть и обсушить. Груши нарезать мелкими кубиками. Ягоды и груши перемешать с соком апельсина и измельчить блендером. Добавить сахар и варить на среднем огне 4 минуты. Крахмал развести 2 столовые ложки воды, влить в ягодно-фруктовую массу и, помешивая, довести до кипения. Дать остыть.
Тесто слегка раскатать в прямоугольник. Смазать водой, разделить вдоль на 3 части (наметить ножом) и сложить сначала к центру одну, затем накрыть другой. Слегка прижать, завернуть в пленку и убрать в холод на 30 минут.
Из охлажденного теста вырезать 6 кругов. В центре каждого сделать небольшое отверстие. Жарить в горячем масле до золотистого цвета.
Остывшую ягодно-фруктовую массу переложить в кондитерский мешок с тонкой насадкой и начинить пончики. Для глазури пудру растереть с лимонным соком. Покрыть глазурью пончики.