Loading...
Lisa.ru
08.09.2017

Пончики с клюквой

Lisa.ru
08.09.2017
Loading...

Рецепт приготовления вкусных и ароматных пышных пончиков.

На 6 порций:

Ингредиенты

  • клюква - 200 г
  • груша - 1 шт.
  • сок - 1 апельсина
  • сахар - 3 ст. л.
  • крахмал - 2 ст. л.
  • готовое слоеное дрожжевое тесто - 600 г
  • масло для жаренья - 2 л
  • сахарная пудра - 100 г
  • лимонный сок - 1 ст. л.

Приготовление:

Клюкву вымыть и обсушить. Груши нарезать мелкими кубиками. Ягоды и груши перемешать с соком апельсина и измельчить блендером. Добавить сахар и варить на среднем огне 4 минуты. Крахмал развести 2 столовые ложки воды, влить в ягодно-фруктовую массу и, помешивая, довести до кипения. Дать остыть.

Тесто слегка раскатать в прямоугольник. Смазать водой, разделить вдоль на 3 части (наметить ножом) и сложить сначала к центру одну, затем накрыть другой. Слегка прижать, завернуть в пленку и убрать в холод на 30 минут.

Из охлажденного теста вырезать 6 кругов. В центре каждого сделать небольшое отверстие. Жарить в горячем масле до золотистого цвета.

Остывшую ягодно-фруктовую массу переложить в кондитерский мешок с тонкой насадкой и начинить пончики. Для глазури пудру растереть с лимонным соком. Покрыть глазурью пончики.

Как приготовить пончики в домашних условиях

Кофейные пончики с вареньем

Пончики- «узелки»

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен