Lisa.ru
08.10.2018

Ризотто с лососем

Для приготовления блюда вам понадобятся рыбный бульон и свежий базилик.

Ризотто с лососем

Приготовление

  1. Ингредиенты (на 4 порции):

    • 600 г филе лосося
    • 1/2 ч. л. молотого белого перца
    • 2 ст. л. лимонного сока
    • 1 луковица
    • по 1 стручку желтого и зеленого сладкого перца
    • 4 ст. л. растительного масла
    • 150 г круглого риса
    • 300 мл рыбного бульона
    • 2 ст. л. рубленого зеленого базилика
    • 100 г тертого сыра
    • соль
    • молотый черный перец

    Приготовление: 

    Филе лосося вымыть, обсушить и нарезать кусочками. Посыпать молотым белым перцем, сбрызнуть лимонным соком. Лук очистить и нарезать кубиками. Сладкий перец вымыть, каждый стручок разрезать пополам, удалить семена, мякоть нарезать квадратиками. 

    В сотейнике нагреть 2 ст. л. растительного масла и подрумянить лук. Добавить перец и жарить еще 5 мин., помешивая. Положить рыбу, перемешать и держать на огне 3 мин. Рыбу с овощами переложить в форму для запекания.

    В сотейник влить оставшееся масло, положить рис и жарить, помешивая, 3 мин. Переложить в форму к рыбе и овощам. 

    Содержимое формы посолить, поперчить и залить рыбным бульоном. Накрыть фольгой и запекать 30 мин. Форму достать из духовки, фольгу снять. Рыбу с овощами посыпать базиликом, сыром и перемешать.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты