Ризотто с лососем
Для приготовления блюда вам понадобятся рыбный бульон и свежий базилик.
Приготовление
-
Ингредиенты (на 4 порции):
- 600 г филе лосося
- 1/2 ч. л. молотого белого перца
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 луковица
- по 1 стручку желтого и зеленого сладкого перца
- 4 ст. л. растительного масла
- 150 г круглого риса
- 300 мл рыбного бульона
- 2 ст. л. рубленого зеленого базилика
- 100 г тертого сыра
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
Филе лосося вымыть, обсушить и нарезать кусочками. Посыпать молотым белым перцем, сбрызнуть лимонным соком. Лук очистить и нарезать кубиками. Сладкий перец вымыть, каждый стручок разрезать пополам, удалить семена, мякоть нарезать квадратиками.
В сотейнике нагреть 2 ст. л. растительного масла и подрумянить лук. Добавить перец и жарить еще 5 мин., помешивая. Положить рыбу, перемешать и держать на огне 3 мин. Рыбу с овощами переложить в форму для запекания.
В сотейник влить оставшееся масло, положить рис и жарить, помешивая, 3 мин. Переложить в форму к рыбе и овощам.
Содержимое формы посолить, поперчить и залить рыбным бульоном. Накрыть фольгой и запекать 30 мин. Форму достать из духовки, фольгу снять. Рыбу с овощами посыпать базиликом, сыром и перемешать.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале