Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Ризотто из курицы с булгуром

Рецепт приготовления горячего в итальянском стиле.

Ризотто из курицы с булгуром
Фото: PR
На 100 г: белки — 13 г, жиры — 47 г, углеводы — 15 г. 170 ккал.

На 2 порции:

  • 100 г репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 г розмарина
  • 10 г корня имбиря
  • 40 г стеблей сельдерея
  • 80 мл оливкового масла
  • 150 г булгура
  • 360 г куриного филе
  • 100 г шампиньонов
  • 30 г пармезана
  • 20 г сливочного масла
  • 140 г творожного сыра
  • соль, перец

Приготовление:

Лук и чеснок порубить, листочки розмарина и половину имбиря измельчить. Сельдерей нарезать кубиками.
Подготовленные овощи и розмарин жарить на 1 ст. л. оливкового масла 2 мин. Всыпать булгур, прогреть 1 мин. Влить 2 половника горячей воды и тушить до выпаривания жидкости. Повторить 2 раза.

Филе курицы нарезать кубиками, грибы — ломтиками. Пармезан натереть. Грибы обжарить на 1 ст. л. оливкового масла (1 мин). Влить еще 2 ст. л. масла, добавить филе, посолить и жарить еще 7 мин.

К булгуру добавить сливочное масло, пармезан и творожный сыр. Приправить и перемешать. Готовить 30 с. Подать с курицей с грибами.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен