Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Ризотто с белым вином

Для приготовления итальянского блюда рис не требуется варить до полной готовности, достаточно уровня «аль денте».

Ризотто с белым вином

Ингредиенты

  • рис для ризотто — 350 г
  • сухое белое вино — 50 мл
  • зеленый горошек (свежего или замороженного) — 150 г
  • слив. масло — 50 г
  • луковица — 1 шт.
  • овощной бульон — 800 мл
  • сыр — 100 г
  • соль, перец, зелень — по вкусу

Приготовление

Луковицу очистить, нарезать небольшими кусочками. В кастрюле с толстым дном или в сотейнике растопить сливочное масло. Добавить нарезанный лук, слегка обжарить. Всыпать промытый рис, хорошо все перемешать. Добавить в сотейник или кастрюлю вино и дать ему полностью выпариться.

Затем положить зеленый горошек (если горошек мороженый, размораживать не нужно). Помешивая и постепенно подливая овощной бульон, готовить ризотто около 20−25 мин до кремовой консистенции и готовности риса «аль денте».

В конце приготовления добавить тертый сыр, соль и перец, перемешать. Перед подачей посыпать зеленью.

Ризотто с лососем

Ризотто по‑милански

Пикантное ризотто

Фото: Burda Media
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен