Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Ризотто с овощами

Для ризотто важно брать круглый рис: он содержит много крахмала. Благодаря этому текстура блюда получается бархатистой.

Ризотто с овощами

Ингредиенты

  • луковица — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • маленькие кабачки — 3 шт.
  • твердый сыр — 100 г
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • овощной бульон — 1 л
  • круглозерный рис — 250 г
  • замороженный зеленый горошек и кукуруза — по 100 г соль, молотый черный перец

Приготовление:

Лук с чесноком очистить и мелко нарезать. Кабачки вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками.

В сотейнике нагреть оливковое масло и, помешивая, подрумянить лук с чесноком. Всыпать рис и обжарить до прозрачности.

Влить 100 мл горячего бульона и тушить 5 мин. Затем добавить оставшийся бульон и тушить на маленьком огне 15 мин.

Положить кабачки, горошек и кукурузу (не размораживать!) Тушить на маленьком огне под крышкой 5 мин. Посолить и поперчить по вкусу.

Сыр натереть на крупной терке. Ризотто снять с огня и разложить по порционным тарелкам. Посыпать тертым сыром и подать на стол. Можно украсить веточками базилика.

Ризотто с лососем

Ризотто по‑милански

Как правильно готовить блюда из риса: ризотто и плов

Фото: Олег Кулагин/Burda Media

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен