Ризотто с овощами

Для ризотто важно брать круглый рис: он содержит много крахмала. Благодаря этому текстура блюда получается бархатистой.

Ингредиенты
- луковица - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- маленькие кабачки - 3 шт.
- твердый сыр - 100 г
- оливковое масло - 2 ст. л.
- овощной бульон - 1 л
- круглозерный рис - 250 г
- замороженный зеленый горошек и кукуруза - по 100 г соль, молотый черный перец
Приготовление:
Лук с чесноком очистить и мелко нарезать. Кабачки вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками.
В сотейнике нагреть оливковое масло и, помешивая, подрумянить лук с чесноком. Всыпать рис и обжарить до прозрачности.
Влить 100 мл горячего бульона и тушить 5 мин. Затем добавить оставшийся бульон и тушить на маленьком огне 15 мин.
Положить кабачки, горошек и кукурузу (не размораживать!) Тушить на маленьком огне под крышкой 5 мин. Посолить и поперчить по вкусу.
Сыр натереть на крупной терке. Ризотто снять с огня и разложить по порционным тарелкам. Посыпать тертым сыром и подать на стол. Можно украсить веточками базилика.